加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,844,683
  • 关注人气:6,366
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

四级主攻路线,第一级想不发都难

(2019-08-19 12:04:02)
标签:

机构库存

量化

做多主导

获利回吐

分类: 实盘播报

早盘一涨,越来越多的朋友开始兴奋了,给我私信的也多了,按照目前的速度,拿下3000点指日可待,但是请记住我接下来说的话,上涨分四等,你要是拿了第四等的股票,翻盘只能是镜花水月。

 

四等上涨没人疼
上周市场推升,大家应该都会注意到成交量是萎缩的,那么谁在做?散户推升行情,我相信没有人相信的,所以一定是有机构才有肉吃,偏偏有些股票涨起来没有机构资金推动,那么上涨也就是昙花一现,下午大家一定盯紧了,如果没有机构资金就不要去碰了,就像我下面这幅图中的个股。

四级主攻路线,第一级想不发都难

所以下午的时候,诸位可以和我一样用博尔系统(点一下进去)去量化机构的交易行为,在博尔系统中反映机构交易行为的量化数据叫「机构库存」数据,看看哪些股票涨得时候没有「机构库存」数据,如果说一个股票上涨的时候量化不出橙色的「机构库存」数据,这种上涨就是短命的。


三等上涨包藏祸心
还有一类是上涨的时候的确有机构资金,也就是有橙色的「机构库存」数据,但是却是边打边撤的做法,也就是他的交易行为是黄色「获利回吐」行为主导,就像下面这两个股票

四级主攻路线,第一级想不发都难

这种虽然在上涨,但机构实力有限,或者自己想着换,今年白马业绩地雷太多,机构也是拼了命了,所以这种也要当心,不要看到上涨就万事大吉,用博尔系统(点一下进去)去量化清楚,有备无患。


二等上涨前景好
牛逼的股票就是机构主攻的股票,也就是不仅有机构资金,而且机构的交易行为是积极做多的,这点在博尔系统中,就是看红色「做多主导」行为,我早上看了下有573家个股目前是机构资金活跃,且做多主导,看起来也很简单,就是点击「即时库存」这个按钮,然后选「做多主导」的,大家手里的也可以用博尔系统(点一下进去)这么去看,是在这里面就厉害了。

 四级主攻路线,第一级想不发都难


 一等上涨牛逼轰轰
最厉害的是一等一的上涨,这种特征就是持续做多且有机构库存的,像6月底开始独自走强的中潜股份(300526)、中牧股份(600195)都是如此,实际上无论什么故事,什么题材,对于资金来说,强攻必然留下痕迹,持续做多主导,遇到这样的股票一路拿着,肯定是越抱越开心。情况就像下面图里的股票那样,途中无论涨跌,闭眼拿着,能持续做多1个月,就肯定能抱出一个翻番股。

四级主攻路线,第一级想不发都难

大家手里的股票是哪一种,可以用博尔系统(点一下进去)去量化下,如果选到三等、四等这样的垃圾上涨,赶紧调转枪头,行情到哪不知道,但行情来得时候绝不能坐等,除非你有预期股市马上能上5000,否则没理由你的股票会等着上涨,而选到一等二等的,那就不要被震荡给蒙骗了,抱紧了,好股票是养出来的。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有