加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,827,835
  • 关注人气:6,370
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下周关注「赚钱效应」样板股

(2019-08-18 10:39:56)
标签:

机构库存

量化

做多主导

昨天传来消息,管理层对于利率有明确部署,我再给大家两个数据,一个是10年期的国债收益率一度来到3%的位置,而7月份的CPI是2.8%,看这两个数据,你就能知道,当无风险收益很低的时候,风险资产是多么收到市场的追捧,老概我只能看到数据说数据,但我相信一定有人有万全的预测,否则也不会有我给大家说的产业基金进场的事情。

 下周重点是「赚钱效应」

就从上周大A这波骚操作来看,沉睡的狮子开始苏醒,或许咱们做散户的还没有点准备,但我了解下来很多资金的心气已经来了。86日至今,有超过1800家个股创下近一个月新高,这是赚钱的现实;而无风险收益几乎消耗殆尽,这是赚钱的预期,所以接下来,个股大面积出现「赚钱效应」,完全可能。而对于我们来说,利用好「赚钱效应」就够了,至于说指数,大盘的作用就两点,调节市场热度,做好导向工作,所以不用太在乎。


搭赚钱效应的车
如果要量化「赚钱效应」,可以用博尔系统(点一下进去),自己去量化交易,手头股票的交易量化清楚,有没有「赚钱效应」,一目了然,只要有「赚钱效应」,后面就是越长越快,一两个星期20%以上很轻松的事情。

为什么这么说?因为有赚钱效应的股票,他的交易特征是非常鲜明。一般来说正常上涨中往往股票的交易并非只有做多,通常是一会资金做多、一会赚钱的筹码套现变成获利回吐,两者不断交替,股价不算上涨。而一旦有了赚钱效应,交易会变得更加有特点,那就是上涨中会出现获利回吐,做多主导(红色)的力量只要出现,就比之前更强。一旦出现这种情况,后,就会越长越快。大家看下面图里股票量化交易后,做多主导(红色)的变化就清楚了。

下周关注「赚钱效应」样板股

其实,一旦交易呈现出图里的这种状态,也就说明,伴随着股价的上涨,反而有越来越多的资金参与其中,并且根本不怕获利回。这不就是因为看到别人赚钱,使得更多的人眼红跟进吗?眼下大家手头股票涨起来有没有赚钱效应,也可以用博尔系统(点一下进去),自己量化交易,也会很清楚的。这个状态维持下去,就是越涨越快,根本别去管之前某个位置有多少套牢盘,完全无视的。

上涨未必都有效应
但有些上涨,交易上完全不同,做多主导根本没有越来越强的出现,那这种变数就比较多了,最近涨上去又会下来的股票,在其上涨中,虽然涨的不慢,但赚钱效应看不到。

下周关注「赚钱效应」样板股

大家,对比一下「赚钱效应」,与没有「赚钱效应」,的上涨,相信大家也能看出里面的区别,而自己手头股票有没有「赚钱效应」,用
博尔系统(点一下进去),再去量化就清楚。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有