加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,827,835
  • 关注人气:6,370
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

持续反攻必须有这两个条件

(2019-08-16 09:28:32)

行情折腾,新来的美女小编说,要多放几张给大家换换感觉。

持续反攻必须有这两个条件

---题外话---

任何的资金,都是有成本的,尤其对于大资金,更是如此。
只是很多中小投资者,对于自己的资金成本,往往并不在意(不应该)。
简单说,目前最基本的银行理财收益,小资金无风险的收益,可以做到4%左右,而资金超过100万的,有机会拿到5%左右的收益,资金超过300万的,有机会拿到6%左右收益。
大资金,对于这种资金成本是很在乎的,所以,所有的行动都必须干净利落。

 

此外,这是一场资金之间的博弈。
你想要买入更多的筹码,但如果买入速度过快、数量过大,必然导致价格上涨,
而如果你买入的动作,过于简单机械,即便价格没有上涨,也会导致其他同行或中小投资者的进入。
虽然在证券法推出之后,很多资金的行为被约束了,但作为一种交易,其核心则从未被改变过。

 

---谁的奶酪被动了---

昨日坊间谈得最多的便是A股的逆袭,各种溢美之情溢于言表。但实际大家不要忽略一个事实,这一切都是资金逐利的结果。

85日市场跳空低开,就意味着指数回补了221日的上涨缺口,我记得当时一帮朋友说过今年是布局之年,基本都是从年初开始进场,而回补这个缺口意味着动了一部分长线资金的根本。


---反扑的必要条件---

所以这其中一定会有长线资金的反扑,反扑必然是从局部开始,最后演变成全局,发动这种攻击的只有是有组织的大资金,对于老百姓而言,心思早已被折腾的走势搅得纷乱。

但是大资金反扑还有一个条件,就是要互相配合,今时不同往日,过去是大家都有各自的山头,而现在往往是几股力量交织在一起,如果有人故意拆台,上涨依然艰难。

 

所以,任何股票的上涨,必须同时具备两个「必要条件」,即:
其一,「做空性抛盘」少了。
其二,「组织性资金」多了。

 

篇幅关系,两个名词的解释,我就不说了,说一点,涨一天不稀奇,能不能持续反扑才值得关注,所以大家盯住这数据的变化。大家可以对照着下面的图去看,这样效率高些。


「组织性资金」的作用

持续反攻必须有这两个条件


其实从上图看得很清楚,左侧的,虽然股价还有跳空下跌,但因为机构资金持续活跃,所以此后逐渐回升;右侧的个股没有机构资金参与,所以即便当日大幅上涨,最后还是无法持续。所以判断一个股票是不是逆袭成功,很关键的一点就是看有没有「组织性资金」回流,点此进入博尔系统,即点即用自己进去看。

 

「做空性抛盘」的作用

持续反攻必须有这两个条件


从上图来看,左侧做空性抛盘消失,之后股价虽然没有上涨,但是很快吸引到做多资金,一涨就突破原先的平台,而右侧的个股,虽然调整的时候有不断反弹的势头,但是持续被做空性抛盘主导,结果股价继续调整,所以今天大家除了关注「组织性资金」,还可以关注那些没有机构资金关注,但是「做空性抛盘」减少的个股,点此进入博尔系统,即点即用进去看,这样拿着也安心。

 

最后要说的还是那句话:追求「精确的错误」,只有死路一条。寻找「模糊的正确」,虽然并非坦途或捷径,但方向明确后,很多问题都会随时间而消除。
祝大家好运。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有