加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,827,835
  • 关注人气:6,370
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

机构稳了!八成散户都忽视这逆袭目的

(2019-08-15 19:44:47)
标签:

机构库存

震仓洗盘

分类: 实盘播报
机构稳了!八成散户都忽视这逆袭目的

今天的文章是新来的编辑妹子给编辑的,大家觉得她工作好的话,一定给多点几个喜欢哦
机构稳了!八成散户都忽视这逆袭目的



标题不唬人,早盘下挫,午后收复失地,A股一波逆操作获赞无数,这种走势最唬人,要我说,关键不是看结果,而是看过程,过程就是市场反复震荡。

震荡的时候,有两件事最让人举棋不定,其一,哪些个股值得去关注。其二,哪些个股会率先启动。下面这篇文章恰好说了这两个问题,而且文中还有神预测。


笑傲江湖(11)资金手拉手,洗洗更干净
作者:露风清扬

情不知所起,一往情深。
恨不知所终,一笑而泯。

长阳冲万里,翻手斩群妖。
做空渐衰去,旌旗任卷飘。
将军凝所望,四面楚歌消。
我辈雄心胜,那堪众矢飚。

题外话
不到二十岁成为职业股民。
每天盯盘、交易、复盘,与各金主Boss沟通,做盘、跟盘,存钱、分钱、输钱、赚钱。
回想曾经,自己最得意的时刻是在「交易过程中」。
盯盘久了,自然会有一种感觉。
当看着盘口数据跳动,看k线蜿蜒曲折之时,会随口讲出自己对涨跌的判断,而这一刻,定被周边朋友所惊叹。
「嗯,这支股票,收盘大概会涨停」。
「嗯,这支股票,估计过两周会出现跳水」。
「嗯,这支股票,明天盘整一天后,会出现三天上涨」。
既然是得意时刻,说明上述这些痴语,在多数的时候,竟会被蒙对。
但那又如何呢?屁用全无。
这只不过是说说,而周边朋友的惊叹,并不会对我的资金账户有丝毫帮助,该赔钱还是赔钱。

近些年,我的得意时刻变为「交易结束后」。
即:在股价触底或反弹前,亦或价格调整前,在多数情况下,自己的仓位已经调整妥当。
如今年市场的几次高位,都是因为看到博尔系统的「获利回吐」行为,而提前调整仓位。
但这与盈亏无关。
说到此处,一定会有一万个杠精要反驳,其实不必了,世界太大,大到好多事情,我们从未见过。

说一个我周边朋友的操作吧。
就在去年11月、12月,我这个朋友在离开股市一年以后,又回来了,两个月内,建仓9位数。
今年一季度,账面盈利超过30%。
有天理吗?
没有啊!

上面,回顾了自己在两个不同阶段中的「得意时刻」。
其实,无关于吹牛或炫耀,只是想说:正确的思路或方法,才是根本。
我还是我,只不过思路及方法变了罢了。

见过无数辛勤劳作的人,但没有几个能赚大钱的。
也见过很多每天游手好闲的人,其中却不乏白手起家的土豪。
这个世界就是如此,你脑子里面的思路或方法,才是成就你,或是毁掉你的根本。
想起罗曼罗兰的一句话:
在这个世界上,最难的事情莫过于说服对方接受一种新的幸福,因为他们总是更乐意沉迷于自己的苦难中。
这句话,送给所有中国苦难的投资者,再恰当不过了。

给自己一个空杯心态,改变自己的思维方式,摒弃自以为是的成见,接受自己所未见过的事物,这才是真正的成熟。
这一段,可以作为博尔系统的广告了。
感谢博尔系统,让我有了全新的思路和方法。


『引子』
使用博尔系统逾八年,虽然使用技巧有很多,但总体都是在市场或个股震荡及调整中寻找机会,在市场或个股上涨中完成收获。这样的节奏,看似无奇且保守,但真正去践行的时候会发现:平淡无奇的背后,这却是唯一的真理。
今天两市涨停的股票不算多,但如果大家看过我前期分享的方法后,再去看这些股票,一定会有不同的感受。
下面,先看股票,再提炼总结。

『正文一』
海兰信(300065)
2019年8月7日,博尔系统「主导动能」数据中,出现蓝色的「空头回补」行为,同时,「机构库存」数据活跃,这两个数据同时出现,即为所谓的「震仓洗盘」现象,今日股价涨停,有偶尔性,也有必然性。
但这也并不稀奇,有趣的是,请看该股:7月23日「游资动向」数据活跃,之后在7月24日马上出现「机构库存」数据。两个数据「首尾相连」,之后股价活跃了一段时间,之后顺势下跌,又出现「震仓洗盘」,这才是有趣之处。

江龙船艇(300589)
该股几乎完全复制了上面「海兰信」的数据变化。
先是7月24日出现「游资动向」数据,继而次日出现「机构库存」数据,自此资金「首尾相连」形成,再之8月6日出现「空头回补」行为,同时「机构库存」数据活跃。昨天跌了一点点后,今日开盘涨停。

万马科技(300698)
7月30日出现「游资动向」数据,次日出现「机构库存」数据,完成资金「首尾相连」。
8月7日出现「空头回补」行为,同时「机构库存」数据持续活跃,「震仓洗盘」现象出现,今日涨停。

再看纯粹的「首尾相连」股票,如下:
长电科技(600584)
7月22日出现「游资动向」数据,次日出现「机构库存」数据,典型的资金「首尾相连」,之后走势大家可以自己看一下,今日该股亦是涨停。

还有「华阳国际」「寒锐钴业」等均是如此,不赘述。

『正文二』
在市场调整之时,最让人举棋不定的事情有两件:
其一,哪些个股值得去关注。
其二,哪些个股会率先启动。
这两点并不相同。
值得去关注的股票,未见得会率先启动。
而率先启动的股票,最好可以提前去关注。

而使用博尔系统的资金「首尾相连」的方法,可以解决上面两个问题。
资金「首尾相连」,表达的就是资金的持续活跃,而只有这类型股票才值得关注,更有机会率先走强。
再描述一下,即:
先是在调整中「游资」活跃,继而出现「机构库存」数据,表示稳健的资金开始活跃,两类资金「首尾相连」,就像是接力赛,此类个股机会,必然要强过其他类型的机会。点这里,进去看自己的股票是否是「首尾相连」的特征,如果是,恭喜恭喜。

『正文三』
在前几篇文字中,曾谈到「震仓洗盘」的准确性问题,虽然这压根不是问题。
「震仓洗盘」的使用技巧有很多,但主要思路却很简单,如下:
其一,整体市场跳水,泥沙俱下,覆巢之下无完卵,孤掌难鸣,谨慎。
其二,市场中,出现「空头回补」行为的股票骤然增多,这与「孤掌难鸣」相对应,应关注。
其三,之前文字中反复说过,看「震仓洗盘」,不要把眼睛就定在「空头回补」行为上,而是应该抬起头,看看之前的数据,尤其是「机构库存」数据,不赘述,大家可以翻看我的「笑傲江湖 之三」。

此外,每天收盘后,大家应该多关注,博尔系统「动态统计」数据。
8月7日盘中,「动态统计」数据中的「即时回补」数据就飙升,显示很多个股出现了「空头回补」,此刻必须关注。
截止昨天收盘,两市出现「空头回补」行为的股票多达2317家,真的是太多了,如此多的股票出现「空头回补」,整体反弹几乎是必然会出现。
当「动态统计」数据显示多数个股出现「空头回补」后,再看一看「五日库存」统计,昨天收盘有596家,而「十日库存」数据统计是335家,显然,机会就在其中。点这里,直接可以看目前已经持续五天出现「机构库存」主导的个股数量。

『正文四』
前几日,与朋友谈论博尔系统的数据,朋友说「机构库存」数据滞后。
嗯,朋友的思路还是二十年前的老思路,是把「机构库存」数据当做KDJ技术指标了,估计是看「金叉」看习惯了。
「机构库存」数据是博尔系统中,比较核心的量化数据,是的,是「量化数据」,而不是「技术指标」。
在我理解:
技术指标是一种信号,看的只是当下。而量化数据是一种数据统计分析,看的是「现象」。
具体到「机构库存」数据的使用中,第一天出现「机构库存」数据,并没有什么值得关注的,真正关注的是:
其一,持续活跃的「机构库存」数据,但股价未涨甚至小跌,属于异动,要关注。
其二,持续活跃的「机构库存」数据,配合「空头回补」行为,才有关注的意义。
其三,上面谈到的资金「首尾相连」,值得关注。
其四,不多说了,在上一篇文字中,谈到过好几种「机构库存」数据的使用技巧。而前几天,在博尔系统内部论坛中,也看到有朋友分享了类似的技巧方法,大家可以自己去看。

所以说,「机构库存」数据,天生不存在滞后的问题,而只是看待的角度问题。

『正文五』
在「正文一」中,列举了一些今天涨停的个股。
大家仔细看一看,这些股票中,300开头的股票居多。
问:有多少博尔用户,会打开399006看一看?

399006是「创业板指」,该指数昨日已出现「空头回补」行为。
按照这个思路,再看一看「沪深指数」按钮中的所有分类指数,逐个翻看一下。
会发现:某个分类指数的量化数据转好,后续这个指数内包含的股票机会,一定大于其他分类指数中股票机会。
这一点,算不得什么技巧,只是发现多数投资者会忽视,这不应该。
后续有机会,再多分享一些此类技巧吧。

『小记』
天下最难的事情,并非罗曼罗兰说的事情。
要我说,天下最难做的事情是:赚钱。
钱既然难赚,如果我们自己不付出更多的努力,何以赚钱?
摇钱树不存在的,不劳而获不存在的。
学习是必须的,改变是必须的。
仅此了。
PS:我给大家留一个博尔系统的链接,点这里,自己进去看,即点即用,不用掏银子。

声明:通篇皆胡言乱语,马后炮横飞,不做投资建议,不负任何责任,如引发各种不适,均与本人无关。

露风清扬
2019-08-08 晚



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有