加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,827,835
  • 关注人气:6,370
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

相信「死磕」精神的股民,赚不到钱(一)

(2019-08-13 12:31:11)
标签:

露风清扬

博尔系统

获利回吐

机构库存

分类: 热点资讯
相信「死磕」精神的股民,赚不到钱(一)

首先,对博尔量化交易系统资深用户露风清扬先生的无偿支持表示感谢。文中提及的「高纬度思维」相当启发人,我诚意推荐给大家一起欣赏,探讨。

这世界,不公平的。
好汉无好妻,赖汉娶花枝。
曾经学习不好的,现在赚钱最多,
而曾经的优秀学生,现在多数都在怀疑人生。

其实,这世界,没啥不公平的。
只是很多时候,很多事情,你太相信「死磕」精神了。
什么是「死磕」精神?
就是认死理呗。

王宝强老婆出轨,认死理的人就是请民事离婚律师,打官司,分家产。
但宝宝请的是刑事律师,从另外的角度,解决了棘手的问题。

天下认死理,相信「死磕」的人太多了。
相信「死磕」的人,大体是上了年纪,或是用「死磕」精神来安慰自己的平庸。
不信?
好吧,请仔细回顾一下古今中外几乎所有成功的人,有几个人,真的是靠「死磕」精神成功的?
爱迪生吗?别扯了。
股民认死理,相信「死磕」精神,不亚于吸食精神鸦片,后果更惨,毕竟是用真金白银做赌注。

多年前,看周围一些股民,认死理,每天研究哪个股票里面有庄家,「死磕」精神十足。
但他们并不知道当年有一个「龙虎榜」的数据,全国所有交易席位的数据一目了然,哪个席位买入,哪个席位卖进出,同一个席位的账户对敲筹码,都可以看的清清楚楚。当然,这个真正的「龙虎榜」数据,几年后就消失了。

还是多年前,做一些不可告人的操作时,知道盘口上方抛盘不多,于是就在快收盘的时候,自己挂单,再自己高价一笔全部打掉,故意让收盘前价格异动,此举果然引起股民注意,而在次日,利用大家关注的时候,再卖出。而面对尾盘的异动,「死磕」技术分析的人士,其实没有太多选择,因为你确实看到了异动(就是让你看到),因此,你能做的只有两个选择:其一,你不要理会,不要参与;其二,次日你一激动,参与了。算一下,不管如何,一定对我有利。

说这些,并不是打击技术分析,也不是标榜自己多牛x。
只是想说:
这个世界太大了,很多事情,对于多数人而言,绝壁是看不懂的。
不同维度的思维中,低纬度的人,不仅没有话语权,连思考权都没有的。
诸位不必与我较真,我服你了,成了吧。
你觉得不过瘾,还是要和我辩,你也可以关注我的薇💗:阿路风清(AMQA925),随时奉陪。


「低纬度思维」如何过渡到「高纬度思维」?
有一个办法就是另辟蹊径。
在我使用「博尔系统」(→ 这是露风清扬同款博尔系统链接地址即点即用)之后,我更坚信不能「死磕」了,而应另辟蹊径。
用少数人才知道的方法,大概率上可以摆脱「群体的盲目」,所以,才有机会胜出。
这一点,博尔系统做到了。
如果有一天,问问周围的股友,大家都在使用博尔系统的量化数据了,我会毫不犹豫的放弃,这是后话。

周四市场涨了一些。各路神仙都上天了,但大家台词儿都一样:是某些消息导致市场上涨了 。
消息出来再去吹,有意义吗?
我来吹一个,看你服不服。

8月8日的「赢了三十块」的文字中,原文如下:
……今天上证指数已是第二天出现「空头回补」行为,这个行为在博尔系统中,是非常重要的。连续两天出现「空头回补」行为,不稀奇。如果能够连续三天乃至四天连续出现,那机会就大了……。

巧了,上周五是第三天出现蓝色的「空头回补」行为。
我不想武断什么,但依旧控制不住的想:难道有人提前知道消息,难道又是套路?
「空头回补」行为是博尔系统的核心数据之一,是对交易行为的量化。
这个数据说的意思是:前期「做空」的资金,在这个位置上,正在尝试性买入。
懂了这个数据的含义,一切就妥妥的了。
PS: 点这里,查看手中个股是否被「空头回补」行为主导,是的话,更安心。

看「双塔食品」这支股票。
2019年7月30日,这支股票出现「获利回吐」行为,之后股价下跌。
但蹊跷事出现了:伴随该股的下跌,该股的「机构库存」数据反而越来越活跃了。
2019年8月5日,「机构库存」数据活跃的同时,蓝色的「空头回补」行为又出现,熟悉博尔系统的朋友都应该知道了吧,这就是标准的「震仓洗盘」现象,是必须密切关注的,之后更有趣的数据现象出现了。
在2019年8月7日,再次出现「震仓洗盘」现象。在同一个区域,出现两次「震仓洗盘」,可以称为「双重震仓」,是应该重点关注的。之后三个交易日(含今日),股价快速上涨近17%。

篇幅关系,还有几幢旧闻轶事,晚些时候再给大家扒一扒。这也是「低纬度思维」过渡到「高纬度思维」办法之一,就是进入这个圈子。晚些时候见。

我的故事有很多,无所谓真假,懂的自然懂,低纬度的就算了。
在这个世界上,更多的时候,选择比「死磕」更重要,一根轴的结果只能是断轴。

声明:通篇皆胡言乱语,马后炮横飞,不做投资建议,不负任何责任,如引发各种不适,均与本人无关。

露风清扬
2019-08-12 晚

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有