加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,556,571
  • 关注人气:6,374
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

午后对号入座,值得留下的就这一批

(2019-08-12 12:33:41)
标签:

量化

机构库存

游资动向

监管层

利好

分类: 实盘播报

午后对号入座,值得留下的就这一批

周末看到最多的就是管理层三大组合拳出击,也有朋友问我如何看待,我说,行情是涨是跌并不重要,重要的是这一举措一定会给目前束手束脚的资金松绑,毕竟可以双向操作才能对冲更多的风险,所以这一招,一定会让资金释放热情。现在这时候,有两个必须关注,一关注谁在拖后腿,二关注谁是领头羊。


谁在拖后腿
在这种情况,如果机构做股票,必然是积极地机构行为越来越活跃的过程,但如果这过程中,涨的时候,机构库存反而开始减少了,那显然是不符常理的异动,就得特别注意。这一点来说,大家可以和我一样多关注博尔系统中「机构库存」数据的变化,「机构库存」数据就是对积极的机构行为进行量化的数据,点这里自己查看「机构库存」数据的变化。

因为有些朋友是刚看我的博客,我在这里放个图,大家自己用博尔系统量化下,对号入座,这样效率最高。

午后对号入座,值得留下的就这一批

左侧图中橙色柱体代表的就是「机构库存」数据,橙色柱体不断增加,股价往往就是涨了又涨,哪怕中间有震荡,也不会改变机构攻击的决心。右侧图中,第一次股价调整的时候和左侧一样,都是「机构库存」不断增加,结果股价持续上涨,但第二次股价一调整,「机构库存」快速下降,结果股价一路下跌。今天涨起来,就用「机构库存」数据,点这里去看下谁在拖后腿,那就多个心眼。

 

谁是领头羊

另外,大家如果翻看今天的涨幅榜,会发现除了很多个股有「机构库存」之外,也有可能量化出「游资」的动向。大家可能会觉得「游资」不都是跟风操作的嘛?但你要知道游资跟风并不是水平和研发能力不够,而是资金上还是和公募无法相提并论,所以很多时候是委曲求全。

但有一种是例外的,就是低位的时候,就像眼下,大家都没有太多的想法,而机构呢,因为调头寸的关系,也调整不过来,所以这时候游资的动向就出现了,就像下方蓝色箭头显示的,这就是「游资动向」,
点这里,去看下「游资」出现的时候,或是反复震荡游资觉得是机会,或是一路下跌后,他们觉得机会来了。


午后对号入座,值得留下的就这一批

之后就可以特别注意「机构库存」数据什么时候出来,一旦游资跟着机构,说明游资关心的股票,机构愿意解盘,那这种一定是有故事的,之前我给大家说的很多概念都是这种情况。大家可以点这里关注下,真正的大牛,不要错过。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有