加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,556,571
  • 关注人气:6,374
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

不能只躲大坑,下周三个坑都得躲

(2019-08-09 17:57:01)
标签:

量化投资

量化交易

量化

空头回补

机构库存

今天一跌,自然有很多股票在跌,但交易上,真正需要去规避的下跌,并不多。毕竟现在很多股票已经跌到了相对的低位。而在相对低位还需要回避的反弹,大体就三类。一种是,回吐式反弹,一种是做空是反弹,还有一种是放任式反弹。下面我仔细说一下。

 反弹三个坑

先说回吐式反弹,这是一种明显的低位弱势反弹,为什么说弱,并非一定反弹幅度小,但总是刚反弹之后,只要去量化一下交易,总能看到交易被获利回吐行为所主导。股票反弹中出现获利回吐不可怕,但如果刚反弹一天就获利回吐,这不明摆着说,这只股票里的资金,急急忙忙想逃跑吗?这种状态的股票,现在市场里不少的,对于获利回吐主导这种交易行为的判断,可以自己点这里进“博尔系统”,再自己去量化交易,比自己看股价的涨跌,盘中抛盘、买盘的变化来判断获利回吐,要高精准的多。 

回吐式反弹

就拿今天市场里的股票来说,这种回吐式反弹就有不少。比如友邦吊顶(下图),82日就开始反弹,但次日就出现获利回吐主导,实际当时根本没什么空间获利,可见太想跑了。然后86日就创新低。87日因题材涨停,但强势根本无法维持,88日又获利回吐,等到今天有继续大跌,基本把涨停那段全部跌回来。

不能只躲大坑,下周三个坑都得躲

之所以要重视这样的反弹,因为市场快速下跌之后,我们确实可以不在意一天的调整,但一定要在意反弹能否持续,能否有更好的前景,而一反弹就获利回吐,自然是让持续反弹的预期变得一片黯淡。与之相反,那些有力的反弹,虽然今天可能也在回落,但做多主导十分明显,情况就完全不同,属于即便下跌都是做多力量大。连续做多的那个股票,我就不说是谁了。大家自己有关心的股票,都可以自己到点这里进“博尔系统”,再自己去量化交易,自然会清楚这两天反弹的别后,是做多力量积极推动,还是回吐泛滥不能长持。 

做空式反弹

另一种是做空式反弹,这就比回吐式反弹更加弱了,弱到哪怕反弹都是做空的行为在主导交易,这是随时随地会跌下去。比如东方精工,昨天盘中是有反弹的,但主导交易的力量显然还是做空主导,所以今天高开后直接跳水一点也不奇怪。下面图里两个都是连续不断的做空主导状态,结果就是,市场回落,直接快速跳水。

不能只躲大坑,下周三个坑都得躲

还有一种没人管的反弹,同样不行,并且眼门前可能反弹还不错。只是这篇已经有点长了,后面我再继续说。心急的朋友,可以自己点这里进“博尔系统”,自己去量化,量化交易行为,自然是必须的。除此之外,还能量化资金,真机构、游资都不待见的反弹,多数也很难持续,这点同样需要注意。尤其今天是周五,周六、周日两天的消息积累之后,真要是那些没潜力的反弹,可能很会就有问题显露。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有