加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,844,683
  • 关注人气:6,366
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如此龌龊,午后当心这些机构

(2019-08-08 11:57:16)
标签:

博尔

股票

量化

分类: 实盘播报
如此龌龊,午后当心这些机构

标题不是唬人,看完就知道了。昨天开始给大家分享的博尔牛哥的十二字炒股经,大家讨论的相当热烈,有人说的确是牛哥,基本都踩对了。牛哥自己也很高兴,但还是托我转达,大家务必重视“二不入”这个事情,尤其是早盘大多数股票都在涨得情况下,没看过的小伙伴也不用担心,我把方法附在文末,大家自己可以去看。

机构兑现有增加
早盘虽然涨上去,但就像牛哥说的,重点是看涨上去的背后是谁在主导,如果是机构借势回吐的,那就要特别注意,我这里看了下数据,目前正在回吐的数量是152家,而昨天回吐的家数是136家,但请注意,昨天回吐的个股中今天上涨的仅有37家,换言之多数回吐的个股已经调整了,我记录的时候才11点,还有2个多小时的交易时间,大家无必要去注意下这个数据的增加,要知道今年上证指数遭遇17次获利回吐,结果每一次后面都出现了回吐,所以下午开盘之前,赶紧用博尔系统(→  点这里进入博尔系统,记得选择“动态”按钮下的统计功能,一点就可以看)去看下手中的个股是不是“获利回吐”主导,真的是也好早点动手,毕竟涨的时候更容易出。

如此龌龊,午后当心这些机构

机构行径太龌龊

上午的盘面我看下来,按照老哥说的当心机构回吐,实际上有两种大家特别要注意,都是涨起来很妖孽的表现。比如永冠新材(603681)就是很典型的。昨天是高位横盘调整,实际昨天市场表现并不好,于是乎很容易造成说是市场不稳,带动该股没有持续走强的假象。但实际把交易行为量化下,就会发现,昨天高位调整过程中,实际机构是获利回吐主导,也就是说机构在撤退,结果今天早上直接低开。

如此龌龊,午后当心这些机构

说这个股票,更重要的是这是机构出货的一种典型手法,大家看该股前面有一波机构活跃过,但显然这一轮没赚到钱,前面涨幅不大,之后怎么办?先是巨阴砸坑,然后又快速回补,大家看,回补的时候机构是不是并不活跃,结果涨上去了,机构开始活跃了,而活跃的同时就是机构回吐的时候,所以现在很多股票你发现它要么不涨,一旦涨起来马上出现机构回吐的情况,那就特别要当心。大家可以用博尔系统(→  点这里进入博尔系统,即点即用)去看下手中的个股是不是“机构回吐”主导,是的话特别要当心。

再来看几个股票。

如此龌龊,午后当心这些机构

上午基本都是一样的,蓄势的时候机构不活跃,涨起来了机构资金图突然活跃,结果活跃就是回吐,股价马上应声回落。这种情况大家可以自己去博尔系统看下,就看今天上午涨上去是不是有机构回吐现象,有的话,一定要谨慎。

-----------------知识分割线------------------

二不入破解假突破,假企稳

我问老哥,为啥“获利回吐”的不能买,老哥说这次机构自己也是负重前行,所以很可能用假突破来吸引大家。而且很多时候是越是上涨越是问题大。

 如此龌龊,午后当心这些机构

就上面两幅图看得很清楚,一个是横盘不跌,看似走势很顽强,实际却是连续获利回吐,就是机构在兑现利润;右侧的更加恶劣,逆势拉升,更是诱惑满满,这种更可恶,跌起来更怕人,说到底这都是机构撤退的信号。大家对此一定要多关注,尤其是上午的盘面,这种情况很多,很容易麻痹,大家可以对照着博尔系统去看下。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有