加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,827,835
  • 关注人气:6,370
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

逆势而动,一特质让它们崛起

(2019-08-05 18:00:00)
标签:

美锦能源

美股

暴雷

杂谈

分类: 概念点金
逆势而动,一特质让它们崛起

最近在看一本书《反脆弱》,书中写到,脆弱的另一面是反脆弱,因为只有反脆弱不但不会在摔跤之后下跌,反而会变得更好,huawei就是这样的例子,营收逆势增加就是明证。

说这些,和今天文章要说的内容有关系。老概一直说,大环境成就大机会,换言之,找股票的重点是确定大环境。先从大洋彼岸开始说起,米国缩表,为的是什么?为的是维持牛市,因为过去十年,他们走牛依靠的是公司回购托起来的,因为发现买股票比做生意赚得多,利率低呀。但是这一次没见效,为何?其实道理很简单,再好的模式也有走到尽头的时候,企业盈利不提高,回购的边际成本会不断放大,所以你给再低的利率也没有用。

再来看国内,绩优品种出状况,(这是第三次写这个内容,希望大家重视,因为接下来就是大浪淘沙始见金的时候了。)其实和太平洋对面有暗合的味道,所以很多股票现在是脆弱的,同样有一批股票接下来必定是穿越黑暗的,我把这些股票称之为反脆弱的个股,他们是打不死的小强,他他们在磨难中会变得更加强大。

按照过往的经验,按照过往来看,科技含量高的企业会是一个不错的选择,其次就是高股息率的个股。

所以今天的选择很简单,就是两者结合,科技含量高的公司重点关注5G产业链、新能源车产业链。服务消费方面重点关注健康产业。然后再选择其中高股息率的,大概就是这思路,我自己整理的名单,会放在博尔社区(点这里进去)里当中,这是一个约束,过滤的机制。

既然现在不是最低,那是不是再等等,你永远无法精确算对最低点,最低点是用来看不是用来做的,所以眼下就是操作的好时机,便宜货来了呀。

后记:
有心的朋友会发现,其实最近这类个股已经有所表现了,比如美锦能源(000723),那么这些股票如何再进行选择呢,因为诸多网友的要求,我就把自己操作五步进行了分享,大家可以点这里看老概的五步操作法。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有