加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,827,835
  • 关注人气:6,370
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

雷声轰轰,最安全A股遭哄抢

(2019-08-04 09:56:43)
标签:

股票

流动比率

分类: 概念点金
雷声轰轰,最安全A股遭哄抢


如果你看到过去一周市场的变化,你或许会隐隐觉得市场风向变化的味道。大族激光、东阿阿胶、涪陵榨菜纷纷落马的背后,是对股市定价体系的重估,一个故事讲三年,足矣,对于吾辈来说,也用不着信心崩溃,因为又有新的故事会开始,真正要做的不是缅怀旧时光,而是找到新时光。

股市的特色是群体效应,往往是热点一哄而上,冷门泥沙俱下。所以这反而给冷静的人以可乘之机,任何一家公司都没有绝对的好坏,有的只是平衡。

当高业绩,高成长的故事说不下去的时候,飘摇之中,谁是安全的?安全分两种,一种是财务边际上的安全,简单来说,有较为充分的现金流,是安全的,多少公司的失速,并不是因为生意做不下去了,而是因为没有现金进行偿债,这才是问题所在。还有一种是安全的故事,这种故事讲的是逻辑,以新兴产业业为主,可以没有现在,但不会没有未来,主要就是新股,新股上市后的第一份年报是最有趣的,也是最容易有话题的,但眼下时点不对,所以今天主要说的是财务边际上的安全。

雷声轰轰,最安全A股遭哄抢

其实财务边际上的安全很容易判断,看两个指标,其一是流动比率,也就是流动性资产和短期债务之间的关系,但这数据太高了也不好,会影响生产,只能说此一时彼一时,当前市场阶段,短期内会有利于此类个股,还有就是速动比率,这数据其实我不太看好,因为这属于数学题,去掉存货后的流动资产偿债能力,看似很严谨,但其实不存在的,因为只要你舍得价格,变现很容易,贱卖的难度总是小的。

所以我整理了100家流动比率较高的个股给大家分享,老规矩,还是分享在博尔社区(点这里进去)里面,这是一个约束过滤机制。

后记:
有心的朋友会发现,其实最近这类资产已经有所表现了,比如北京君正(300223),淳中科技(603516),那么100家股票如何再进行选择呢,因为诸多网友的要求,我就把自己操作五步进行了分享,大家可以点这里看老概的五步操作法。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有