加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,556,571
  • 关注人气:6,374
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

世界500强藏着A股王道品种

(2019-07-23 17:59:55)
标签:

500强

美股

分类: 概念点金
世界500强藏着A股王道品种

昨天是复出第一天,朋友们相当给力,大家给我留了很多小纸条,我感谢老伙计们还记得我,既然复出了,那就好好干。

关于大家询问的半导体产业链的情况,我这边还在整理,这个事情不急,因为炒作不是一两天,长期关注老概博客的朋友应该清楚,老概既然来说,就先要从理念上给大家整清楚,在我看来,确定性的大机会是必然存在的,这是历史的选择。但如果你在这过程中,坚持不下去,因为某些原因中途下车了,那我也没有办法,这就好比做牛股,难得不是发现,而是坚持。

闲话少说,今天什么最吸引眼球,肯定不是午后翻盘,而是我们和米国人的500强入选公司数量出现了逆转,这很有意思,因为我所看到的是里面包含了未来A股优质标的选择标准。

眼下这阶段我定义为逆周期调节,大白话就是会涌现出一批新的朝阳产业来,这注定了现在是择股的好周期,前段时间,我看博尔那边研究下来,认为从量化角度来看,现在是个股活跃期,算是殊途同归,如果你对老概的周期无法理解,简单些,就可以通过博尔系统(点这里进去,我确认是免费的)确定目前的量化周期,我自己观察下来,如果真的是对交易行为的统筹,是有一定道理的,至少目前很吻合。

既然是择股阶段,那首先要明确,择股的标准,而500强其实代表了两个方向,一是目前的优势产业,二是未来的优质产业,其中逻辑关系我给大家细细掰扯。首先这一轮财富500强,多数人的焦点就是我们超越米国人,但这真的不是重点。我常唠叨,之所以这几年混得不错,我一直努力做到的就是看到别人看不到的。

说说这轮500强里面几个特色:
第一,相比之下,我们上榜的企业仍以传统行业为主,房地产、制造业(做手机的都是制造业,不是高科技)、金融是三大品类,米国那边是互联网服务、健康、半导体是三大巨头。换句话说,我们在对方的这几个产业上有很大的发展前景。

第二,我们上榜的企业营收占GDP的一半左右,而米国那边占到了三分之二,典型的头部效应,这依然给我们启发。

第三,米国的上榜企业利润率更高。

A股的操作具有明显的追随美股的特征,换言之,好的机会就是对标美股的个股机会,他们具备利润空间大(可替代国外技术)、行业壁垒高(国内目前没有巨无霸)、发展前景好(一定是收到扶持的)。

昨天也说过产业基金一定是捡个大的整,我对此笃信不疑,关于对标美股的一系列上市公司,我正在整理中,到时候会放在我在博尔社区的专栏中,点这里进去看,有需要的到时候自己去看,因为一些不可描述的原因,我现在在公开媒体上不愿意多说,大家理解,也是一个过滤,约束机制。

祝大家好运。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有