加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,935,219
  • 关注人气:6,371
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

历史少见,快解决你犹豫的仨问题

(2018-11-29 17:30:13)
分类: 概念点金

历史少见,快解决你犹豫的仨问题

 

对于前期老概提过的「波段潮」行情,有些朋友提出了一些问题,我在这里做统一回复。

 

可能有些朋友对「波段潮」还不太了解,看市场表现并没有感受到波段潮行情到底是什么。首先波段潮行情与指数是无关的,而且也不是所有个股的行情;其次波段潮持续的时间很长,历史几次波段潮的时间都不少于十个月。

 

目前波段潮已经持续了将近一个月,只是启动初期阶段,就在这一个月不到的时间里,截止27日,上证指数跌4.3%,但却有2000多家股票在这段时间里突破了928日创出的高点;其中涨幅前1000家个股平均涨幅在15%左右,最少也涨了10%

 

这几组数据表明,指数走势虽不起眼,但其中的赚钱效应还是非常明显的。

 

而针对波段潮,最多的问题是:市场这么震荡,波段潮是不是结束了?

 

读到这里的朋友应该对这个问题没有疑问了吧,波段潮不是指数行情,市场震荡也好,下跌也罢都不会改变波段潮的发展方向。而且从目前上涨个股的数量及幅度看,都还远不及波段潮的要求。

 

第二个问题:如果波段潮没有结束,那在震荡的行情中如何把握呢?

 

这个问题相对复杂一点,因为波段潮中的主流机会股也不是天天涨,也会出现下跌。而此时我们需要注意的是上涨与下跌中出现的细微变化,总结一句话就是「不看涨跌看现象」。

历史少见,快解决你犹豫的仨问题

波段潮中的主流机会无一例外都是机构资金所引发的,因此无论股价是涨是跌,机构资金是否活跃都是需要重点区关注的(图中橙色柱体为机构库存,代表机构交易行为是否活跃)。其次在上涨过程中若有资金集中获利了结,此时要注意风险;下跌中若有机构资金回补买入,此为机构震仓,需要重点关注。

 

第三个问题,市场还会不会继续跌,啥时候能涨起来?

 

对此老概的想法可能跟多数人不一样,我认为在波段潮行情中,市场越是震荡对我们就越有利,毕竟是部分个股的行情,自然不可能所有人都赚到。而且此前几次波段潮证明,一批股票率先启动是波段潮最大特色。

 

更多热点概念及操作技巧可移步至(企鹅家自媒体:GNAHZ007做更详细的了解,想要跟老概进一步沟通交流,我也十分欢迎。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有