加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,502,454
  • 关注人气:6,404
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

牛股辈出的主线,你知道吗?

(2018-11-01 17:30:06)

牛股辈出的主线,你知道吗?

 

最近尤其是昨天,题材股全面活跃,汽车消费、稀土、壳资源、半导体元件等等都明显翘头。几经喊话后,市场终究是有反应的,在这个位置和环境下不可能没资金蠢蠢欲动。有朋友说老概前段时间怎么很少说到概念题材了?其实老概是在是没办法,前段时间老概真的不知道什么概念能够算得上是热点的,资金不敢玩,哪有热这一说呢。

 

接下来就精彩了,压抑已久的市场和资金,接下来会怎么表现,老概也是拭目以待。不过要说现在的重点,老概反而有了方向。

 

最近三季报披露完毕,各路资金的持仓情况也浮出水面。老概这里比较关心的是其中的险资。原因很简单,险资是目前规模最大的资金,公募也屈居第二,因为公募受大盘与投资者情绪影响,导致持仓大幅缩水。而险资是受投资者情绪影响最小的。

 

老概查了一下,与中报相比,险资在三季报中增持最多的三个行业分别是:银行(578亿)、房地产(76亿)、钢铁(11亿),除了钢铁以外其余两个表现都明显强于市场。

 

当然这并不能够作为强有力的依据。目前多地建立国资驰援,但是这些资金都来自哪里?不会是地方小金库的,大多是银行贷款。那为什么银行不直接贷给那些有困难的企业,反而饶了一个大圈?这个留给大家去思考,老概不能再多说了。

 

接下来的重点不是银行,也不是房地产,而是基建。银行不贷钱给困难企业,但资金从上到下必然需要一个渠道。什么行业涉及面广,可以带动其他产业,而且很受银行资金的欢迎呢?肯定不是白酒啦。

 

更多热点概念及操作技巧可移步至(企鹅家自媒体:GNAHZ007做更详细的了解,想要跟老概进一步沟通交流,我也十分欢迎。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有