加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,556,571
  • 关注人气:6,374
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

这一新概念是否会成为近期热点?

(2018-10-17 09:06:57)
分类: 概念点金

这一新概念是否会成为近期热点?

 

跌破2600之后,又盘中反击收复2600的市场,目前处于什么状态?统计一些数据可以看的更清楚。

 

2015年以来的调整

 

最高点

最低点

最大跌幅

上证指数

5178

2536

-51%

深圳综指

3156

1253

-60%

创业板综指

4449

1469

-67%

中小板综指

18437

7372

-60%

 

对比之前的调整市场,情况如下:

 

2008年熊市调整

 

最高点

最低点

最大跌幅

上证指数

6124

1664

-72%

深圳综指

1584

452

-71%

创业板综指

-

-

-

中小板综指

6315

1959

-69%

 

2001~2005年熊市调整

 

最高点

最低点

最大跌幅

上证指数

2245

998

-56%

深圳综指

665

235

-64%

创业板综指

-

-

-

中小板综指

-

-

-

 

结论:从幅度上,深综指、创业板、中小板的调整幅度已经接近历史上熊市末期的调整幅度。

 

我们再看市场状态,目前的市场状态就是剧烈的波动。而剧烈波动,总是出现在阶段的顶部、底部区域。对比之前97年、05年、13年的指数在低位区域,无不出现大幅波动。

 

显然从市场状态上看,判断2600点,属于市场的底部区域,并不为过。

 

另一组数据显示:

1997926~1999518日涨幅大于0的股票385家(当时股票750家)

200565~2005715日涨幅大于0的股票372家(当时股票1257家)

2013628~2014117日涨幅大于0的股票 612家(沪市,且当时股票沪市937家)

 

显然,2013年中小创行情提前启动之外,更多的时候,剧烈波动的区域,哪怕点位低了,也并非持股即可获。未来的市场,依旧大概率会是一个个股表现天差地别的市场。

 

 

最近有个新出炉的概念——国资接盘概念。

 

今年经济形势大家都看到了,不少民营企业举步维艰。而反观国资企业手握银行授信四处寻找投资标的,一个缺钱,一个缺项目,一拍即合。但是两者想要融合却并非那么美好,都想更进一步,怎么办?那就接盘吧!

 

其实之前就有过此类消息,不过真正将之推向高潮的是近两天深圳安排的帮助上市公司缓解流动性危机的专项资金成立。虽然是从深圳开始,但老概认为此次绝不会仅限于深圳,因为很多地方企业都面临这样的问题。这一概念深圳已经爆发,其他地方个股也有不错的关注价值。

 

目前的一些已经有公告公布的个股:

 


这一新概念是否会成为近期热点?

这一新概念是否会成为近期热点?

 

更多热点概念及操作技巧可移步至(企鹅家自媒体:GNAHZ007做更详细的了解,想要跟老概进一步沟通交流,我也十分欢迎。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有