加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,489,444
  • 关注人气:6,372
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下轮牛市周期竟看他?

(2018-10-15 20:06:51)
分类: 概念点金

下轮牛市周期竟看他?

 

花不语,水空流,年年拚得为花愁。

明朝万一西风动,争向朱颜不耐秋。

 

给甜头,必有所求。

 

根据公开的数据统计,今年以来,A股上市银行公布的融资计划合计金额已经超过4000亿元。

 

今年上半年A股上市银行总营收20.93万亿,归母净利润约8290亿元,在整个上市公司中占据小半壁江山,可以算的上是最“壕”的板块了,银行们真缺钱么?

 

2017年以来,监管要求趋严,按照中国银监会颁布的《商业银行资本管理办法(试行)》要求,非系统重要性银行,2018年底的核心一级资本充足率、一级资本充足率和资本充足率最低要求分别为7.5%8.5%10.5%

  

补血进行时:A股上市银行已募1675亿元,4200亿正在路上。

 

借马云的一句话:

好有好的做法,坏有坏的做法,坏的时候是容易诞生了不起企业的时刻,好的时候,只是诞生普通企业,顺风的时候谁都跑的快,逆风的时候依然能跑才是好的。

 

而此刻,正是最容易看清的时候。

 

中国A股市场,不缺资金,缺的是长期资金。

A股市场,加入富时罗素指数,将推动和加快这一目标的实现。

A股市场,上证指数拉出空间,台阶式的,向上攻击,突破前期高点。

A股市场,只有上涨,股票投资者才会彻底相信这次上涨,有一定的延续性。

信心来临,猪都能够飞上天,金钱自然会流入股市,人类逐利的本性,会促使金钱流向A股市场,形成良性上涨。

 

远期来说:

商业银行可以直接发行股票型理财产品,如果是这样,那么,下一轮大牛市行情的真正推动者必然是商业银行的资金,炒到史无前例。

商业银行理财产品资金买入股票,比融资买入股票厉害N倍。

商业银行资金的兴风作浪,是海啸。

 

更多热点概念及操作技巧可移步至(企鹅家自媒体:GNAHZ007做更详细的了解,想要跟老概进一步沟通交流,我也十分欢迎。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有