加载中…

这一市场迎来里程碑,该重视了

2018-10-09 08:30:02评论

这一市场迎来里程碑,该重视了

 

对于国庆七天假期中爆出的各类消息,老概最感兴趣的就属腾讯音乐娱乐集团向美国证券交易所递交招股书。这将是个里程碑式的事件。

 

如果有老网民,应该知道几年前互联网上盗版音乐铺天盖地,对原创音乐者是以毒瘤形式存在着。一方面影响了音乐版权收入,另一方面直接遏制了中国新兴音乐的发展。最近两三年在ZF和平台的努力下,行业正版化基本完成,大众的音乐付费意识逐步普及,毕竟音乐创作者也要吃饭,回报也是继续创作下去的动力,这也让中国音乐产业进入到良性循环。

 

而腾讯音乐的业绩正说明了这一切,虽然目前极大音乐平台中只有腾讯音乐实现了稳定高增长的盈利,但这是里程碑的事件,中国音乐市场的发展很可能迎来一个分水岭。

 

如果腾讯音乐成功上市,这将会对国内音乐产业带来极大刺激,这是值得我们关注的点。不过目前音乐市场还有一个很大的问题,就是版权分散。现象就是各大音乐平台瓜分市场,你有版权的音乐别的平台不能放,这很可能导致消费者产生多余无用的消费。

 

那么问题来了,你希望一家独大拥有所有版权的平台;还是各平台相互竞争,瓜分版权的市场呢?

 

相关个股:

漫步者:腾讯音乐旗下音乐播放器“轻听”的唯一合作厂商。公司还推出了QQMusic InsideWI-FI音箱。

新华联:大股东新华联控股通过广州源昇赫禧投资管理中心参股腾讯音乐。

星网锐捷:控股子公司K米网络融资获腾讯音乐领投。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有