加载中…

三倍妖股背后的有趣规律

2018-09-22 10:51:23评论

 

要说最近两个月里表现最妖的股票,大家最先想到的是谁?乐视网吗?乐视的确够妖,但并不是最妖的,乐视股价从两块到四块,整整翻了一倍,但更要命的是德新交运,两个月不到的时间,股价从10元一路到30元,整整翻了两倍,相比较之下,乐视就有点黯然失色了。

 

大家有没有分析过德新交运强势背后的原因是什么呢?就算有人说老概马后炮,那也没辙,毕竟分析历史,找理由总归跟马后炮太像。但是通过这些,我们或许能够找到其他同类型类股票。

 

德新交运特征:

1.   股价超跌,上一波股价跌幅超过70%,资金目前比较偏爱这类股票。

2.   新疆本地股,这地方容易出妖股,之前天山股份和西部创业都是这样;目前赶上新疆基建热点,也是一个因素。

3.   连板效应。

4.   市场热点匮乏,资金抱团取暖。

 

如果根据这些条件去选股,能够选到那些股呢?

1.   睿康股份

上一波下跌股价跌幅超70%,超跌;

市场热点特高压概念龙头,热点;

最近四连板,连板;

 

最最重要的是,德新交运最新十大流通股东出现了这样的变化:

三倍妖股背后的有趣规律

睿康股份最新十大流通股东中也出现了同一个流通股东:

三倍妖股背后的有趣规律

 

2.   正平股份

上一波下跌跌幅56%,超跌;

基建概念股,热点;

底部区域频繁涨停,股性活跃;

 

流通股东:

三倍妖股背后的有趣规律

三倍妖股背后的有趣规律


3.   广东甘化

跌幅超70%,超跌;

造纸印刷概念,是否是热点暂时不确定;

底部连续涨停,连板;

 

流通股东:

三倍妖股背后的有趣规律

 

4.   华统股份

跌幅超70%,超跌;

猪肉概念,猪肉涨价热点;

并未连续涨停,但换手率都不低,股性活跃;

 

流通股东:

三倍妖股背后的有趣规律

 

5.   华仪电气

股价跌70%,超跌;

概念不明朗;

未涨停过;

三倍妖股背后的有趣规律

 

好了,现在来说一下这个国通信托是什么背景:

 

公开资料显示,国通信托2014年实现营业收入15.87亿元,净利润8.59亿元,两项指标在2015年分别下滑3.7%20.49%15.28亿元、6.83亿元,2016年又进一步下滑至12.45亿元、6.02亿元,下滑幅度分别为18.52%11.86%2017年国通信托营业收入再度下滑至12.09亿元,净利润跌至5.67亿元。

 

从信托业务的构成来看,被动管理型业务规模1823亿元,占整体比例76%。连年亏损背景下谋求转型,主动出击?老概觉得有可能,自助者天助,何况是管理这么大资金量的机构了。老概觉得,这些股票的主题就俩字——自救。

 

更多热点概念及操作技巧可移步至(企鹅家自媒体:GNAHZ007做更详细的了解,想要跟老概进一步沟通交流,我也十分欢迎。

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有