加载中…

抗癌推上风口,此概念爆发元年

2018-07-11 11:47:48评论

抗癌推上风口,此概念爆发元年

 

昨天老概和大家聊了聊最近比较火的电影——《我不是药神》,电影剧情的好坏暂且不论,影片产生的社会意义还是值得我们肯定的。

 

一些国外抗癌药物的的关税的确很高,药物本身价格就不菲,加上关税和层层经销商过渡,价格往往翻了很多倍。关税这个机制,目的是为了保护国内企业的发展能力,毕竟国内一些产业起步晚,如果市场完全被国外产品占领,那么自身将失去开拓市场和创新的能力。不过在关税的保护下,国内的药企对抗癌类救命药的研发成效却尚未显现,在温室的环境下贸然生长的却是“保健品”,真正的救命药却还要靠国外的药物支持。

 

但老概相信,《我不是药神》的上映,已经充分把问题展现在大家面前,不仅仅是国外救命药价格贵的问题,还有国内自主药物研发的问题。现在对国内抗癌药物的研发还不能妄下定论,因为药物的研制尤其是抗癌药物,是需要时间的,十年也是正常,但是我们等不了一个又一个十年,救命药的研制还是迫在眉睫。

 

好的消息是,中国癌症治疗药物研发正呈现前所未有的热潮,临床试验数量直线上升,并已超过英国。截止20181月,在中国进行的与癌症相关的临床试验为33407个项目,虽然美国数量超过11万,是中国的三倍还多,但与发达国家的差距却也在不断减小,这也是能够看到希望的地方。

 

78日,国家医保局再次发布声明,各有关部门正积极落实抗癌药降税的后续措施,督促推动抗癌药加快降价。效果一定是有的,但是如果想治本,还是要将重心放在自主研发上。最近抗癌药物概念股猛涨,其实不是老概想看到的,老概真正想看到的还是我们能够用上自己研发的优质的救命药。

 

抗癌药概念股:恒瑞医药、安科生物、上海医药、国药一致等。

 

更多热点概念及操作技巧可移步至(企鹅家自媒体:GNAHZ007做更详细的了解,想要跟老概进一步沟通交流,我也十分欢迎。

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有