加载中…

药神除了北京文化,还有谁?

2018-07-10 08:30:36评论

药神除了北京文化,还有谁?

 

《我不是药神》在周末,被疯狂刷屏,老概的朋友圈也沦陷了。老概由于周末事情比较多,也没有去看,但是据身边看过的朋友说,电影整体感觉还不错,有欢笑有眼泪,而且结合我们的国情,让人很有感触。

 

老概自己都没看过的电影,就不做推荐了,如果等有时间看完,再和大家谈谈自己的观点。不过在《我不是药神》上映前,点映场的口碑就不错了,相关A股上市公司北京文化也在A股真实来了一场“我就是妖股”的桥段,十三个交易日出现了累计90%的涨幅。

 

北京文化是大家上周有目共睹的,如果以题材的角度来看,北京文化算是影片票房最直接的受益者了。这部电影走红肯定是有幕后推手的,而通过审核说明符合主流意识,那传播就会更加快而且广,再加上颇具话题性的主题,很容易引起大家的讨论。个人认为,一部很好的电影,不仅仅要把故事说得生动,更重要的是引发大家关于某些问题的思考,如果更进一步,甚至是要激起个人对生活和人生的思考,《药神》能做到社会问题的广泛讨论,就已经很成功了。

 

影片所涉及的主要问题就是仿制药,高价原研药合法不合理和低价仿制药合理不合法的问题是影片想要表达的社会目前主要矛盾。如果北京文化的高度足够的话,仿制药相关个股也会受到资金关注。

 

这里插一下《药神》里面的格列宁原型叫格列卫,也叫甲磺酸伊马替尼片,用于治疗费城染色体阳性的慢性髓性白血病(PhCML)的慢性期、加速期或急变期。

 

仿制药相关标的:

北大医药:20161月,公司收到国家食品药品监督管理总局核准签发的甲磺酸伊马替尼片的药物临床试验批件;

莱美药业:201611月,收到国家食品药品监督管理总局签发的药物临床试验批件;

华森制药:为前期仿制药龙头,股性较活跃,容易获得关注;

山河药辅:周一一字涨停,极可能成为继北京文化后的龙二。

 

更多热点概念及操作技巧可移步至(企鹅家自媒体:GNAHZ007做更详细的了解,想要跟老概进一步沟通交流,我也十分欢迎。

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有