加载中…

风口浪尖的技术,根本阻挡不住

2018-07-08 09:50:22评论

风口浪尖的技术,根本阻挡不住

 

本周,百度无人巴士“阿波龙”开始量产,而且还有来自海外的商业订单,这将是汽车领域的一个里程碑。

 

不过事情也不能说的那么绝对,对于无人驾驶汽车,安全性将是一个很大的考验,这也是之前被媒体广泛议论的话题。现在“阿波龙”仅应用在公共交通未覆盖的最后一公里,比如园区、景区等等。如果想要在城中出行普及,还要有很长一段路要走。

 

不过对于未来无人驾驶汽车公司,一定会像雨后春笋一般冒出许多,但是原则就一个:买大不买小。小公司没有太大的机会,因为这毕竟关乎姓名,没人会去毛线。小公司即便技术登顶,也只能被大公司收购,大公司来为无人驾驶安全性做背书。就像波音、空客对航空业的统治一样,小公司只能拿到零散的个性化订单,而不能占据主导地位。

 

如果无人驾驶汽车在行驶过程中出现意外车祸,每一次都会被新闻媒体无限放大,这也会成为事实。无人驾驶不是不犯错,而是将犯错的里程数降到尽可能低的水准。但每次的负面新闻很可能对无人驾驶汽车行业产生一定的影响,但是技术进步是不可阻挡的,如果媒体大肆渲染,给股价造成下跌的影响,那么反而会使比较好的买点看。这都是后话了,如果有可能的话,我们可以拭目以待。

 

无人驾驶概念相关标的:

比亚迪:与新加坡科技研究局通讯研究院(I2R)签署合作协议,将联合建立实验室,整合双方在电动车领域和无人驾驶领域的强大优势,联合研发无人驾驶电动汽车技术,打造下一代智能化电动车。

航天科技:公司大股东中国航天科工三院与上汽集团日前在沪签署战略合作协议,将在新能源汽车、无人驾驶、新材料、汽车电子、车联网等领域开展合作。

天泽信息:公司的主营业务是车辆远程管理信息服务及配套软硬件的研发与销售。

均胜电子:公司主要从事汽车检测技术和社备的研发,是国内专业机动车检测系统领域生产种类最为齐全的供应商。

盛路通信:该公司专注于提供车载移动互联网的产品与服务,车载信息系统能够实现“智能互联、人机交互”的车载移动互联网功能,主要包括车载电脑(CarPC)DA智联系统。

启明信息:具有自主知识产权的汽车业管理软件和汽车电子产品是公司业务的核心。

银江股份:公司主要提供安防监控智能化系统服务和GPS运营监控,GPS运营监控主要应用于出租车和公交车运营监控。

 

更多热点概念及操作技巧可移步至(企鹅家自媒体:GNAHZ007做更详细的了解,想要跟老概进一步沟通交流,我也十分欢迎。

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有