加载中…

一个潜心修炼厚积薄发的板块

2018-06-11 08:30:53评论

 

有这么一个行业已经淡出我们视线很久了,老概也有段时间没说过了,这就是钢铁。

 

此前在去杠杆、信用债危机发酵和贸易摩擦的影响下,市场对钢铁行业的悲观情绪达到顶点,多数钢铁股不断遭遇重挫。从近期市场热点来看,主流投资方向多集中在快速消费品上,比如零食、调味品、饮料甚至医药品等等。这么一看,钢铁板块似乎真的到了这也不型,那也不要的地步了?老概认为非也。

 

此前因为环保督查,很多钢厂采取了部分限产措施,这样一来过去几个月钢铁库存下滑速度非常快,甚至在六月份,钢铁可能会出现低库存的情况。从5月份国内钢材品种毛利润继续维持在高位,6月份也有很大可能将其延续,那么对于钢铁企业来说,二季度业绩可能增幅在10%~20%

 

当然以上是基本面上所能够得到的信息,从盘面的反应看,虽然多数股票走出的是类似V型反转的走势,但其实是出现了典型的规模型资金关注的迹象。换句话说,基本面转好是其次,股价经过长时间回落,回归低估值、低市盈率也是其次,重要的是资本能够承认其价值,并愿意为其未来预期而买单,这才是最实际的,否则一切都是空谈。

 

钢铁股很好找,这里我列举几个从基本面上来看比较优质的:南钢股份、宝钢股份、新钢股份、华菱钢铁、安阳钢铁、韶钢松山。

 

对此老概在公众号中做了进一步整理,有兴趣的看友可移步至(企鹅家自媒体:GNAHZ007做进一步了解。

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有