加载中…

两种力量正在撬动A股

2018-04-06 08:49:19评论

两种力量正在撬动A

 

这几天老概更多是在跟大家谈量化,不少朋友对量化数据也比较感兴趣,其实量化分析与以往的分析技巧不同,量化本质是将客观存在但因其抽象本质而很难被我们所看到的东西通过实际的数据所反映出来。

 

其中一位看友总结的非常精辟,游资是支点,机构是棍子,共同组成杠杆撬动市值。这种说法十分形象,因为在一只股票上涨过程中,我们经常在量化数据中看到游资出现后,机构开始发力。这并非是老概杜撰,而是客观存在的事实,只不过平时我们通过一些常规的数据看不到,只有量化之后,才会显性。

 

两种力量正在撬动A股

 

游资由于去投机性,往往在股价下跌过程中选择抄底介入,从而博取短期套利机会。也因为游资的介入,股价会相应出现止跌回升迹象。而机构资金的介入则会给股价带来持续推升的可能性,此时就跟游资无关了,毕竟游资手法就是快进快出,不会像机构一样长线作战。在游资与机构这种杠杆组合的影响下,股价出现一波完整波段的可能性才会大大增加。而这些都是我们过去所看不到的。

 

过去股票下跌可能更多的是在观望,而现在已经有了明确的等待目标,这就是游资的动向;过去可能对股票的上涨不敢奢望太多,现在则可以通过机构资金的动向来把握个股涨跌背后本质的变化,从而更加有条理性的完成每一波操作。

 

有兴趣的朋友可以自己动手用我平时使用的量化工具→→→博尔量化分析系统←←←去一探究竟,也可以移步至老概的公众号→→→概念爱好者的私家珍藏←←←,当中也会分享一些老概的心得体会与近期看好的概念板块。

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有