加载中…

此概念从寒冬到春天只需一步

2018-03-21 08:28:28评论 军工股

 

最近中小板指表现抢眼,率先发起反攻动作,有看友却跟老概询问了一个当下比较冷门的军工板块。之所以说军工板块冷门,看个数据就知道了:上周沪深300指数下跌1.28%,军工指数下跌2.17%,跑输大盘,位于板块倒数。不过老概却并非看空军工板块,今天我们就针对军工展开来聊聊。

 

在两会召开的进度中,组建了退役军人事务部,体现了国家对军队的高度重视,加上目前国内外形势比较复杂,为保证经济体量的不断增长,建设一支强大的人民军队显得愈发重要。加上政策面上的国企改革、军民融合、科研院所改制、资产证券化的措施,都成为军工板块发展的推力,这是简单的从国内政策与国际形势上的初步判断。

 

其次从资本市场的角度来看,国防军工板块当前的估值处于近三年以来的低位,已经具有初步的估值合理性;加之军工行业的基本面开始逐步好转,主要得益于我国军用装备更新换代速度加快,军改不利影响逐渐消除、国企降本增效盈利能力提升。

 

其次老概看好军工的另一个原因是,最近两年军队投资不断加大,这对军工行业来说是一个明显的积极信号,但是股价却并未表露出来,但我认为这个大方向是确定了的,只是现在在等一个时机,具体是什么老概不清楚,但是在这么多利好因素的影响下,军工板块逐步企稳是可以预见到的,甚至是有些个股率先启动也是非常有可能的。

 

具体品种可关注:中直股份、中航电子、中航高科、国睿科技、火炬电子等。

 

目前国防军工概念股受到机构资金关注的也有不少,具体个股解析,有兴趣的朋友可以移步至我的公众号→→→概念爱好者的私家珍藏←←←,其中有更详细的解析,如果想要自己动手的朋友,可以用我平时使用的量化工具→→→博尔量化分析系统←←←去一探究竟。

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有