加载中…

A股改革开放倒计时,一类股要上天

2018-03-20 08:28:28评论 改革开放

A股改革开放倒计时,一类股要上天

 

2018年上半年对于A股来说,有一个比较大的事情,就是A股即将纳入MSCI新兴市场指数。这则消息相信大家在17年就听到过,不过现在满打满算也就剩3个月不到就要正式纳入了。关于A股入魔对A股的影响,相信大家应该有所了解。

 

与国际接轨以后,有好处自然也有坏处,好处是:第一,A股市场规范将进一步加强;第二,场外资金开始介入,虽然起初进场资金体量不会太大,但这也是一个里程碑的作用,长期来看绝对是一件好事;第三,行业龙头更具投资价值。

 

坏处也是显而易见的,比如:第一,散户投资者的处境将更加复杂,外资毕竟不是解放军,不会为过往虚高的泡沫来买单,如果真的与国内资金产生博弈的催化,导致博弈加剧,最终受伤的往往是散户投资者;第二,个股分化会更加严重,锦上添花会导致好股更好,差股更差,一旦选错,将难以翻身。

 

因此,业绩与行业占有度将成为未来个股选择的主要趋向。此时正好恰逢17年年报披露的高峰期,对此我们也可以更加细致的甄别当前个股的盈利能力与业绩增长预期。可以肯定的是A股入魔对于蓝筹与龙头企业来说,无疑是一件大好事,不仅会对股价短期的波动产生积极影响,长期来看也是价值驱动的正常反应。

 

具体品种老概也梳理了一些看好的盈利能力靠前的蓝筹:华友钴业、京东方A、苏宁易购、万华化学、大秦铁路等。

 

目前此类个股受到机构资金关注的也有不少,具体个股解析,有兴趣的朋友可以移步至我的公众号→→→概念爱好者的私家珍藏←←←,其中有更详细的解析,如果想要自己动手的朋友,可以用我平时使用的量化工具→→→博尔量化分析系统←←←去一探究竟。

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有