加载中…

何止独角兽!这概念要红透全年

2018-03-11 08:38:58评论 乡村宜居建设
何止独角兽!这概念要红透全年

这两天市场热捧独角兽公司,但说实话,国内的独角兽并不多,因为这类公司太少了,而且不是说高科技、盈利强就是独角兽,换句话说,独角兽的特点是高壁垒,但现在很难有,所以还是踏实找好做的的,废话不多说,直接进入主题。

这段时间大家都在说两会,其实每年两会都会有一些新的概念提出来,今年工作报告上提出的乡村振兴,可以说作为一个大主题来说,是诚意十足,我给大家来解构下。

首先这是在去年大会上提出的最新纲领,换言之,未来很长的一段时间内,这都会是市场关注的一个重点,而且在政策上会不断推进这个事情,所以曝光度不会差,对于资本而言,有关注度的股票就容易有人接手,炒起来自然轻松些。

其次对于乡村振兴来说,这个产业链也是很长的,比如土壤修复、农村新产业等等。所以对于这种大产业链的题材往往容易照旧一批牛股,具体的操作也是循序渐进。

在我看来,振兴的前提是宜居建设,因为安居才能乐业啊。为何这么说?因为多年来都是农村向城市转移,导致乡村真空,没有人,何谈发展呢?而管理层着力打造新型城镇不就是为了留住人嘛,而这一切都是从整治打造宜居基础,公共设施完善提升居住质量开始。

简单来说,乡村宜居建设可以从四个方面去关注:分别是乡村环境治理、乡村管网建设、乡村电网建设和乡村医药流通建设,这些基础设施的建设不仅会拉动基建产业、更会带动物流、医疗等第三产业的发展。

具体的个股,有兴趣的朋友可以移步至我的公众号→→→概念爱好者的私家珍藏←←←,其中有更详细的解析,如果想要自己动手的朋友,可以用我平时使用的量化工具→→→博尔量化分析系统←←←去一探究竟。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有