加载中…

巴菲特的反常举动席卷A股

2018-02-24 08:08:08评论

巴菲特的反常举动席卷A

 

巴菲特是妇孺皆知的国际投资大师,是不少人的偶像,今天老概想和大家聊聊投资大师巴菲特,因为他的投资逻辑比较符合我们当下市场的投资风向。

 

举个例子来说,巴菲特说过成为百万富翁的最好方法是,先成为千万富翁,然后买入航空股。但是,2016年一季度,他居然买了四只美国航空股,为什么?原因是:美国航空公司的竞争格局发生了巨大的变化,经过几十年残酷的破产重组并购,美国国内现在只有6家航空公司,他买的是前四大,共拥有市场份额的85%,巴菲特可能认为航空业进入了竞争下降,几家寡头垄断,盈利恢复稳定增长的新阶段,因此他破除了自己几十年的成见,狠狠的在航空业中赚了一笔。老概之所以给大家讲这个故事,是因为目前国内不少大机构譬如社保、养老金等,均以此手法在操作。

 

这个投资逻辑很简单,像这种社保、养老金等资金进入股市,是不能产生亏损的,并且入市的目的也很明确,下限是跑赢GDP,目标则是超过M2。如果是你,你会怎么选择投资品种呢?一定是选择稳定并且具有高增长性的行业,且这些行业普遍具有的特点就是具有极高的行业集中度,有较强的垄断性与未来发展前景。如果一个行业符合这一条件并且其发展情况低于GDP发展速度,那么就有很大的投资机会了。

 

比如之前比较火的“喝酒吃药吹空调”就属于此类的典型。还有乳业:伊利股份,光明乳业等、油烟机:老板电器、万和电气等;高新技术如海康威视、歌尔声学、科大讯飞等被大家广泛称为白马股的个股都是符合此类投资逻辑。而对于机构来说,不会只买一只股票,一定是以行业投资为主,也就是全面布局当中个股,不在乎单个股票的涨跌,而追求行业的整体发展,巴菲特亦是如此。

 

据老概观察,只要此类行业的运行区间位于GDPM2区间当中,就属于正常的投资范围,如果高过M2,机构则很有可能换个同样属性的标的重新来过。而目前市场中符合此类投资条件的行业还有不少,老概在公众号中也列举了一些,大家可以移步至我的公众号→→→概念爱好者的私家珍藏←←←,里面有更详细的解析。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有