加载中…

新王加冕,新能源汽车下个风口诞生

2018-02-04 07:48:59评论 新能源汽车
新王加冕,新能源汽车下个风口诞生

接着昨天继续说地方两会后的一些动作,比如这两年全国各地都在布局的新能源汽车,作为重点扶持产业,很多省市都有上马相关的项目,所以今年这方面依旧会有动作。

今天要说的是动力电池回收,放在几年前,这个事情还没得想,因为彼时电动汽车的发展还谈不上有啥前景,从2006年有电动汽车正式投产,十年过去了,第一代的电动汽车电池已经有了回收的可能,因为当新能源汽车搭载的动力电池容量衰减至80%左右时,动力电池将被淘汰。

但不要以为这就结束了,此时的动力电池仍然能通过梯级利用的方式应用于储能设备,投放到商业住宅储能站、电动汽车充电储能站以及电信基站等场所。所以,业内预计,2018年废旧动力电池回收市场可达50亿元规模。到2020年至2023年,废旧动力电池回收市场规模将进一步增长到136亿元至311亿元。

我相信作为一个新兴产业,再加上环保大旗的加持,随着各地为新能源汽车寻找新的出口,动力电池回收很容易就成为下一个风口。至于说目前参与其中的公司,因为磷酸铁锂里贵金属含量少,而三元材料中贵金属总含量高,具有较高的回收再利用价值。废旧三元电池资源化回收利用已经具备成熟的商业盈利模式。

所以三元电池类的公司更加值得关注,具体的个股,有兴趣的朋友可以移步至→→→概念爱好者的私家珍藏←←←,其中有更详细的解析。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有