加载中…
正文 字体大小:

宝万之争透视大机构的金蝉脱壳

(2018-02-02 14:18:24)
标签:

概念

股票

板块

最近刘姝威怒怼宝能的事情闹得沸沸扬扬,不少吃瓜群众只是抱着看热闹的心态,事不关己高高挂起。但背后的“真相”却是关乎所有股民的切身利益的,因为这一事件已经反映出来一个鲜明的市场态度,听老概给你扒一扒。

 

此前钜盛华所持有的万科股份最高已经获得了670亿的浮动盈利,目前由于万科股价的下跌,盈利也在500亿以上。在钜盛华举牌万科以后,由于深铁集团的介入,钜盛华并没有获得大股东的权利,那么如果老概我掌控钜盛华的话,肯定想要把股票套现,美滋滋拿走500亿。

 

但老概也会想,手上那么多的股票总得有人来接吧?现在谁会去接呢,没人愿意去当冤大头。那这么一看只能在二级市场选择减持了,但宝能系大家都知道,名声并不好,如果再因为减持而导致万科股票下跌,砸盘的黑锅老概可不想背,那咋办呢?正好现在有个人在骂我,让我滚出万科,这不机会就来了么?

 

以上是老概自言自语,各位看官看看便罢,真实情况还是要以官方公告为主。

 

开头说到此事可能会关乎大家切身利益,但是看到这还没看到哪里和散户相关,各位别急。钜盛华这边代表的是一种大机构目前对市场的态度,他们想脱身,但另一则数据则显示,在过去四个交易日中,4只创业板基金合计净流入33亿元,超过了牛市水平。这也说明资金并未抛弃满是业绩地雷的创业板,反而是凶猛增仓。而市场中这种一进一出的动作,会再度导致市场陷入震荡,但震荡背后也会凸显创业板中个股的机会。

 

但是创业板现在那么多业绩地雷,而且就算是业绩没问题的股票数量也不少,33亿资金不可能雨露均沾吧?那么那些股票出现了机构资金布局的迹象呢?我在公众号中整理了一些,有兴趣的朋友可以移步至→→→概念爱好者的私家珍藏←←←,其中有更详细的解析。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有