加载中…

一号文件加两会,一概念点燃引线

2018-01-31 10:17:01评论 股票 概念 板块

市场已经连续两天出现下跌,不过相信大家应该不会感觉太吃惊,毕竟涨了这么多,要是不调整那才是真的不正常。市场没什么可说的,但是最近将要发生的大事可真的不少,三月份的“两会”前几天和大家说过,今天我们再来说一个“两会”前的一个大事件,就是“中央一号文件”发布。农村工作会议刚结束,一号文件又要来,这对于农业来说真可谓是利好不断。

 

对于一号文件所带来的农业发展机遇,我给大家总结三点:

1.    土地改革与农产品价格改革

2.    惠农补贴全面增涨,经营主体带动作用成重点。

3.    三产融合及农产品深加工

 

对于前两点我相信大家理解起来并不难,关于第三点我来给大家解释一下,无论是去年的农村工作会议,还是“十三五规划”,都将三产融合、生态、绿色、环保、可持续作为重中之重。这也包含农业当中的两大支柱,一方面是基本大宗产品的产量质量平衡,另一方面则是休闲、生态等跨产业结合。当中涉及到一个非常关键的概念——乡村旅游,我相信这也会是两会上的一个重要话题。

 

乡村旅游

三特索道、黄山旅游、中青旅、贵阳银行等

 

其实从中国国情的角度来看,农村旅游的确是比较贴合实际,因为振兴农村经济是非常重要要的一个话题,发展旅游总好过在农村开小工厂吧?这样对环境治理也会带来很大的问题。

 

关于乡村旅游概念股的具体品种选择,我在公众号上有更详细的解析,大家可以移步至我的公众号→→→概念爱好者的私家珍藏←←← 免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有