加载中…
正文 字体大小:

白酒之外,还有一批涨价股要翻倍

(2018-01-11 17:50:31)
分类: 概念点金

白酒之外,还有一批涨价股要翻倍

 

最近涨价的东西可真不少,前段时间酒类涨价,今天全球电阻第一大厂又宣布对贴片电阻价格上调15%,而在之前该公司宣布暂停接单,正式涨价后再开始新接订单。对于集成电路来说,此类被动元件是基础部件,不管是龙头暂停接单还是元件涨价,对整个行业来说,影像都是不小的,因此在国内市场当中,出现了扫单电阻、电容元件的风潮。

 

包括今天A股市场当中,涉及电阻电容概念的板块也出现了上涨。但是老概在这里要告诉大家的是,涨价对一个行业来说实在不是什么天大的机密,对行业稍有研究的机构甚至是个人投资者都能够得到这一信息,也就是说,在这类涨价的个股当中,是会有资金提前介入的,比如:

 

白酒之外,还有一批涨价股要翻倍

 

消息面对以概念的影响无非是两种结果,第一种就是资金能够较早的得知消息,能够提前炒作,第二种就是资金在消息出现之后,才有所行动。而对于电阻电容概念来说,无疑就是第一种,在量化数据的表现当中,机构交易行为之前就已经出现了,但是这还算是比较好的,毕竟股价还没有真正涨到高处不胜寒的感觉,相较于之前的啤酒股来说,算是比较温和的了。

 

但是在电阻电容概念股当中,一部分个股的确是有机构资金提前进入,当消息出来之后,在借助风头炒作一波。但是还有一些股票当中并没有出现机构交易行为特征,对于这些股票来说,想要在消息出现后临时炒作显然是不太现实的,因为涨价之前就跟大家说过,并不是什么天大的机密,如果之前都没有机构关注的话,说明机构暂时不看好,那么没有机构资金介入,显然也没有什么太大的投资价值,所以盯好机构的动作是十分关键的。如果想要自己动手的朋友,可以用我平时使用的量化工具→→→博尔量化分析系统←←←去一探究竟,想要进一步了解电阻电容概念或其他概念的朋友可以移步只我的公众号→→→概念爱好者的私家珍藏←←←,其中有更详细的解析。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有