加载中…
正文 字体大小:

新能源炒作铺路,这类股已箭在弦上

(2017-09-12 17:55:58)
新能源炒作铺路,这类股已箭在弦上

新能源汽车最高潮终于来了,新能源整车今天好歹是热闹了好一阵,而这一切都是预期中的,因为产业的关联性是如此显著,所以回头看今年新能源汽车的炒作路线,大家就应该明白我时常说的,要挖题材深度重要性了。

给大家打个比方,软妹币近期升幅明显,加上临近下半年唯一的旅游高峰期临近,但凡和软妹币计价以及放假有关系的,大家都可以关注起来,我先给大家来个抛砖引玉,航空股就是其中一员,因为升值所以航空煤油进价便宜了(可悲的是我们的航空煤油都要进口),而临近长假,出境游更胜一筹,所以这两点都保障了航空股的热度。

类似的思路,还是说和软妹币升值、和放假相关的信息,比如白酒,据说国外现在开始流行喝茅台,看来消费升级不仅国内有啊,实际上细心地话就会发现茅台在2016年已经成为全球排名第一的烈性酒,这可是老外独立评比的,而且去年茅台的海外营收超过国内15倍。

而且和大部分低附加值出口品不一样,茅台为首的白酒价格随着软妹币升值,价格只会上调。再多说一句,五粮液排在第八,泸州老窖排在第十五位,白酒大有攻陷国际市场的趋势。而说到假期,今年中秋带着国庆,所以假期长,白酒消费趋势本身就好,加上如今消费升级,逢年过节喝茅台成为流行,所以一线白酒的行情的确可以高看一筹。

类似的板块还有,比如保健品市场,还有个最大的看点,是调味品市场,之所以说调味品,是因为调味品兼具涨价、升值和假期三大因素,调味品行业33家上市公司自然不可能集体受益,更看好各类调味品的龙头,老规矩,可以去我的公众号(→→点此一键添加概念爱好者为微信好友←←)查询,假期越来越近了,所以该爆发的也就近了。

关注概念爱好者(  微信ID: GNAHZ007  ),扒得更深,揭得更透。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有