加载中…

主力煞费苦心,却因一点破全局

2017-09-06 17:55:18评论

主力煞费苦心,却因一点破全局 

2017-09-06 老概看成交之异动篇)

开篇寄语:

自从推出老概看成交系列以来,感谢各位看友赏脸,但时效性始终是差一点,究其原因还是有大量的基础数据无法一次性整理出来,考虑到这点,老概决定把两部分内容分拆进行提炼,这样也可以让大家及时了解到最新的动态。

从基础数据整理的角度来看,成交异动的个股数据相对好整理,所以我放在每天下午5点左右发布,而上榜个股的情况我整理后会在第二天一早发布的。

一句话总结下今天的盘面,可以说:主力煞费苦心,却因一点破全局。掩藏再深,也无法改变自己的意愿,明白这一点,不管主力怎么玩,都是不怕的,且听我说。

 

002329皇氏集团

主力煞费苦心,却因一点破全局

之所以先把皇氏集团拿出来说事情,是因为近期大家都在说补涨股的行情,但真的是补涨吗?从量化角度来看,根本不是这个事情,从727日一根中阳确立上涨态势到现在29个交易日里面,虽然股价是涨涨跌跌,但从量化系统来看,只有五个交易日被绿色做空力量主导,这也是做空的话,那就没谁了,这是典型的持续做多,所以从量化数据来看,不存在补涨一说,主力反倒是早已悄悄埋伏。

 

提示大家这阶段不要看着别人股票好,就轻易地卖出自己的股票,买入所谓的「强势股」,结果换股没有换来黄金,搞不好换来一身骚。所以还是先用量化系统去看一下,即便是卖也卖那些持续做空主导的,也就是绿色多的,这样也就没有什么好遗憾的了,大家手里的股票也可以用量化系统(→点此直接打开我用的量化系统,电脑手机都可以用,即点即用,挺方便的)去测算下,买卖都要谨慎,但下定离手。

 

维科精华 600152

主力煞费苦心,却因一点破全局

该股排在今日成交异动的第7位,单看今天可以说,维科精华的涨停就是和石墨烯板块的上涨有直接关系,今天石墨烯板块是卷土重来,但从量化系统来看,主力从未离开过,这一波上涨始于825日,在这轮上涨中,做空力量只有出现过短短的3天,其余时候全都是红黄持续做多的状态,最关键的是在今天大涨前一天,股价还是下跌的,但主导力量却是红色,从量化角度来说,此时就应该坚决持有,但如果看不到这一点,那什么情况就很难说。如果没有确信的把握尤其是上午又是低开,把持不住的相信大有人在。

 

 

昊志机电 300503

主力煞费苦心,却因一点破全局

昊志机电排在今天成交异动的第10位,这股票前两天一直是群里热议的股票,传闻有高送转预期,但是829日公司的预告算是浇了一盆冷水,但这恰恰是最好的烟雾弹,从股价的表现来看,当天也是冲高回落的,可纵观今天拉升前的13个交易日,除了一天是做空力量主导之外,其余的时候全都是做多力量主导,这样的劲头,主力怎么会轻易出局,换句话说,主力不是散户,说撤就撤,他得有个过程,将来肯定会逃走,但如果看的是量化数据,起码现在不用紧张兮兮了。要不想紧张兮兮,也可以用这个量化系统(→点此直接打开我用的量化系统,电脑手机都可以用,即点即用,挺方便的)去看下,别搞得自己太紧张。

 

总结:这两天说的最多的就是看量化数据的表现,你看成交会发现股价也就是涨涨跌跌,没啥规律,但是你看量化数据就很清晰的看到最近上涨的个股清一色的都是做多力量主导,换句话说,主力发动的突然袭击其实都是早有预谋的,但往往因为看不到,一般投资者却落个被忽悠出局的命运。


我在文章中提到的量化系统有电脑版也有手机版,大家可以点这里(→点此打开,即点即用自己选择一个使用,挺方便的。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有