加载中…

环保措施又升级,这行业率先享受红利

2017-09-05 18:00:00评论 环保 抗生素 原料药
环保措施又升级,这行业率先享受红利

涨价风还在延续,这一轮涨价的背后,还要追根溯源的话,和环保加大力度是分不开的,而再往上就是供给侧改革对于落后产能的淘汰,现在来看,力度很大,落后产能淘汰后,加大环保力度,沿着这条线的话,你会发现还有很多的机会。

随着夏天过去,秋冬季节的环保压力陡增,这意味着环保措施肯定还有升级空间,但对于落后产能来说,可能面临的就是直接出局,必然导致部分产品供需不平衡。

随着环保趋严,尤其是京津冀地区的环保督查趋严,河北地区的原料药龙头都不同程度受到了影响,供给端收缩导致部分原料药价格回暖的。

打个比方,这两天中报披露的很多,一些披露的医药公司的中报还是很喜人的。这其中不少就是原料药,为何呢?就是我前面说的原因。再给大家一组数据,8月饲用维生素价格指数增长19.44%猪禽饲用维生素价格指数增长27.48%。而抗生素就是原料药的一种。

所以简单整理下思路就形成了如下投资逻辑:供给侧改革→环保措施升级→原料药价格上涨→公司业绩开始回升。

逻辑有了,股票自然好早,无非是产能不受限的原料药企业,抗生素就是一种,国内目前抗生素龙头也就是三只,加上非抗生素类的原料药,不会超过十个,大家自己留心下,当然根据最新的规定,我是不可以在公开媒体上所股票的,所以抱歉了诸位,需要的还是给我公众号(→→点此一键添加概念爱好者为微信好友←←)留言。

关注概念爱好者(  微信ID: GNAHZ007 ),扒得更深,揭得更透。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有