加载中…
正文 字体大小:

央妈动手,不缺钱的这类股成新宠

(2017-08-12 09:36:51)
标签:

ppp

央行

分类: 概念点金
央妈动手,不缺钱的这类股成新宠

但凡周五,总有大戏,这不股市一收市,央妈就发了文,首当其冲的就是对于各大商业银行的表外资产进一步进行规范,对已央妈的一举一动,我一直关心,说到底,这是钱的问题啊。

说到底就是就是资金面趋紧的问题,对于市场来说,解读的角度有很多种,但老概却只有一种,那就是什么受益,老概就认准一点,这市场总要继续下去,终归会有个股涨得。

什么受益?银行给的钱少了,那么从市场融资的需求就会加大,对于已经上市的公司来说,其实渠道也不多,随着定增被规范,也就剩下PPP这一条路。

换句话说,之前PPP是一种补充,而现在可能随着需求的增加,PPP项目有了更多的选择余地,有更多的优质项目会被启动,无论对于投资方还是被投资方都是提升吸引力的。

PPP项目设计的行业还是挺广泛的,之前主要涉及的公司都是一些基建类的公司,但基建类公司的投资回报期比较长,之前只能说概念刚推出,大家先凑合对付对付。

可现在不一样了,轮到资本挑项目了,可以选择的就多了,联想到最近市场也挺火热的特色小镇概念,其实两者结合还是很容易的,因为特色小镇项目目前多数都是民间资本在参与,换句话说,没有巨无霸介入,自然机会要更多一些,资源也比较分散,所以更看好PPP资金参与特色小镇的建设。

相关的个股不多的,大家可以在我的公众号(→→点此一键添加概念爱好者为微信好友←←)中查看相关的情况,老概的公众号二度改版在即,未来会整理出最近三年的题材股,并给出轮动建议,欢迎添加。

关注概念爱好者(  微信ID: GNAHZ007  ),扒得更深,揭得更透。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有