加载中…

白酒上涨逻辑曝光,盟友也蠢蠢欲动

2017-03-21 11:57:46评论 白酒 共享经济 苹果

白酒上涨逻辑曝光,盟友也蠢蠢欲动


早盘涨得最好的是白酒股,关于白酒,有看友问我为啥在今天早上的推文里面没有涉及到白酒股,他难道不属于“有钱任性”的消费吗?

属于,当然属于,但我一开始是拒绝的,因为白酒不具有普世性,且只有在中国消费,貌似老外几乎不碰这酒。

没有普世性,增长的空间始终是有限的,所以对于白酒上涨,我的逻辑并不是从“有钱任性”的角度出发,这还是之前说的现金牛,进入加息周期之后,第一个受到冲击的就是流动性,那么流动性充沛的个股就容易受到追捧。

当然任何的上涨都不可能是是单一题材引发的,现在场面上热点其实是分散的,所以上涨的品种往往是多题材共振。

说到现金牛,还有一类公司,大家可能不注意,这就是眼下火热的“共享经济”,其实模式和当年的支付宝有的一拼,想想当时支付宝每天的流水有多高,你就知道现在共享经济的流水有多大,这么多的现金就是典型的“”现金牛”企业。

有意思的是据说最近在中国的苹果公司老大库克老爷子去看了“小黄车”OFO,说不准下午就会有抽风的表现,谁知道呢,还是这个观点,多题材共振。

关于“共享经济”的相关个股可以去我的公众号(→→点此一键添加概念爱好者为微信好友←←)推文翻看。

最后要说的是,早上没有看到“有钱任性消费”概念股的,也可以自己去看下,“有钱任性”会是接下来的一个重点方向,消费要有质量,要升级,白酒的上涨会扩大这类股的影响力,我们一起来关注吧。

概念爱好者(微信ID:GNAHZ007),扒得更深,揭得更透!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有