加载中…
正文 字体大小:

昨日一战逼出新龙头,这些股上位

(2017-03-21 08:19:17)
标签:

新疆

新材料

高成长

消费升级

分类: 概念点金

昨日一战逼出新龙头,这些股上位

昨天市场的走势,已经把未来大致的方向给定调了,尾盘新疆版板异动,新材料板块异军突起,都传递着一个型号,那就是要变天啦!

年初的时候,管理层就指出要严查资本市场的违法情况,而如果仔细看,管理层正在推出或者说深化史上最大规模的资本市场严打手段,敲山震虎一年多来,你会发现讲故事不流行了,画饼被人嗤之以鼻了。

未来会如何?向价值回归,向回报回归,高成长的龙头给予很高的溢价,而没有成长的股票最终会退出股市。

此外波动和换手都会降低,你想想一个保荐代表炒点小股票都被抓住,这是何等厉害的监管,老概早些年和交易所有些交集,对于上证所那套大数据系统的威力还是清楚的,总之没有抓不出的猫腻,所以对现在有些媒体还在鼓吹什么庄家之类的,我是真的觉得不合时宜啊。

高成长的特征如何理解?就当下而言,目前中国人均GDP已经超过5万元人民币,从过往的经验来看,美国掀起科技和消费浪潮是在上世纪70年代,当时美国人均GDP是7000多美元,但你不能按照当时的汇率来算,因为那时候我购买力是不对等的,参考如今的汇率,基本就是接近5万人民币这个水平了。所以从中长期来看,这个阶段资本市场一定会逐渐呈现两头崛起的局面:一头消费,一头科技。

所以新的老大是成长股,今天先给大家开个篇,先说说消费的这档子事情。城市人口的加剧,尤其是中产阶级的崛起,会让消费从现在的数量到质量的演变,特别是新的消费方式都会促进有质量的消费模式崛起。

关于“漂亮50”概念,实际上这是个大的范畴,这第一刀老概就指向“质量消费”,也就是满足“有钱任性”的消费品。至于说质量消费的概念股,老规矩,见公众号(→→点此一键添加概念爱好者为微信好友←←)推文!

关注概念爱好者(ID:GNAHZ007),扒得更深,揭得更透!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有