加载中…
正文 字体大小:

开启新疆模式,接下来轮到它

(2017-03-20 17:32:33)
标签:

新疆

内蒙

一带一路

分类: 概念点金
开启新疆模式,接下来轮到它

上午关于中国神华的消息刚发布,就有看友感慨,这速度可以,下午又有看友给我说,要给我平反,说是新材料瞬间点燃,问我啥情况。

我说没啥情况,只是目前的A股市场最大的投资逻辑和我的判断是吻合的,就是A股的两化,一个是港股化,一个是美股化,港股化在之前的文章中有过多次谈到,而美股化其实是港股化的升级版,而且这种趋势有加剧。

暂且不表这部分内容,来说说尾盘新疆板块的拉升,今天尾盘就是靠着新疆板块带动的,当然咯,有几个看点是大家要注意的,一是五月份的世界“一带一路”大会,这个是绝对的高规格,现在高层最为重视的事情,沙特国王访华就是传递信号呢。

而新疆恰恰是在一带一路的关键位置上,所以反复走强不稀奇。另外整个新疆板块的崛起往前推算差不多就是2年前,因为正好赶上新疆自治区成立60周年,而一带一路的提出也是在同年提出的,当然不会是简单的巧合。

而今年是内蒙古自治区成立70周年,过去两月,内蒙古对“一带一路”进出口89.9亿元,近期关于内蒙主动融入一带一路得新闻也是逐渐增多,啥时候发酵,不得而知,但是同样的模式再来一遍不是没有可能。

相关的个股可以去我的微信公众号(→→点此一键添加概念爱好者为微信好友←←)查看,记得,明早发布老概的“漂亮50”系列!

关注概念爱好者(ID:GNAHZ007),扒得更深,揭得更透!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有