加载中…
正文 字体大小:

新金主上位,看上这些股

(2017-03-20 12:00:53)
标签:

私募基金

投资风格

漂亮50

分类: 概念点金

新金主上位,看上这些股

早上的神华算是刮起一股旋风,其实这话题还可以接着说,有一组数据不知道大家注意到没有,截至2017年2月底,中国基金业协会已登记的私募基金管理人达到了18306家,已备案私募基金48626只,认缴规模高达11.35万亿元。


私募基金这速度已经是赶上了公募基金,而且持股比例越来越高。打个简单的比方,上世纪90年代,意甲统治欧洲足坛,但现在是西甲三强瓜分欧冠前三,风格和踢法都在改变。


而私募基金赶超公募基金,这投资的风格也是在变化的。相比于公募基金关注排名,关注不要跑输市场,这逻辑老概也是醉了,不赚钱还有理,所以搞不好啊!而私募基金就不一样了,纯纯的收益为王啊。


私募基金更偏好绝对收益,前两年基金的选股逻辑是“唯新唯小唯空间”,上市公司只要提到“有诉求”,股价就会迅速蹿升。现在不一样了,要拿出干货来。


上世纪70年代,美国开始推崇消费股和科技股,这些都是实实在在的成长性,所以未来盈利稳定且具有持续性的股票应该是会大受欢迎的。就好比美国的“漂亮50”,时间紧张,就说这些,明日公众号(→→点此一键添加概念爱好者为微信好友←←)推文老概给大家分享下我的“漂亮50概念。”


早上没有查到高分红的个股可以去我的公众号(ID:GNAHZ007)查看。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有