加载中…
正文 字体大小:

外资发力人工智能,这次炒作分三步

(2017-03-19 08:31:12)
标签:

港股

人工智能

政府报告

分类: 概念点金
外资发力人工智能,这次炒作分三步

有位看友留言希望我讲下关于人工智能的情况。其实老概整理这个也有一些时间了,前段时间美图在香港上市引发的造富神话,背后是国际资金对人工智能的认可。

为啥人工智能受到关注?或许你说是首入政府工作报告引起的,但总理讲话中提出12个新词呢。所以还得仔细扒一扒,要知道人工智能领域里,我们国家的水平和美国旗鼓相当,领跑全球,再看看这两年反复大热的新能源汽车、石墨烯这些题材,这都是在全球领先的领域。

所以核心驱动力来自于占据技术高地,有望形成垄断优势。如果大家平时有关注下美股(别说我崇洋媚外,人家100多年证券史,总有值得借鉴的地方),就会发现过去八年的美国牛市中,涨得最好的全都是有技术壁垒的公司,要么是生物制药,要么就是科技巨头。

再来说说人工智能这档子事情,人工智能其实涉及的领域还蛮广泛的,目前市面上说的人工智能的主流应用包括图像识别、语音识别、语义识别、预测规划和智能控制这些部分。

在老概看来,人工智能的炒作首先是对于核心AI技术的研发,这是核心驱动力,这将是未来最具有看点的,但是这最不好说的是成功率,想当年重庆啤酒研发乙肝疫苗,结果功亏一篑,拖累股价,最有保障的应该是BAT三巨头参合的技术点,资金是科技研发的驱动力嘛。

其次是人工智能的生产厂商,比如生产机器人的,搞物联网后端设计的,说到物联网就要提到我们的移动支付(有机会给大家说说,这也是目前我们占据世界制高点的领域),而物联网的后端核心正是人工智能。

最后一波就是纯粹的概念,据说4月份咱们还要挑战谷歌的那只机器狗,这将是短期爆点,短期爆点的前提是前两者的品种你都整理好了,随时可以动手。

周日,就写这么多,人工智能炒作的这三步曲,相关的概念股,我发布在我的微信公众号(→→点此一键添加概念爱好者为微信好友←←)上,有看友需要的,可以关注下我的公众号,就可以领取了。

周一,我们来说说下个风口的猪,我已经准备的差不多了,关注概念爱好者(ID:GNAHZ007),扒得更深,揭得更透。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有