加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,828,937
  • 关注人气:6,443
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

苹果盯上太阳能 石墨烯要大展拳脚

(2014-01-28 12:10:17)
标签:

股票

分类: 概念点金

早盘创业板指数下跌超过1%,昨天指数上涨超过1500点整数关口之后跳水,今天继续下跌,可以看出多方的目标点位就在1500点。受到外围新兴市场股市的影响,目前的市场不够活跃,但是题材的储备还是很多的,未来一旦行情配合,很可能出发上涨。苹果盯上石墨烯就是值得专注的题材。

 

苹果自造蓝宝石 还要搭载太阳能电池

苹果的下一代手机产品是市场非常关注的产品,关系到苹果在市场上的排名和创新的名声能否持续。最近的一举一动受到全球资本市场的关注。据外媒报道,苹果正在建立工厂,不仅生产蓝宝石玻璃作为屏幕,同时也在开发太阳能电池,并计划将其使用在新一代iOS设备中。

 

分析师预计苹果将利用太阳能电池技术延长iPhone6电池的续航时间,蓝宝石玻璃显示屏将内嵌太阳能电池。事实上,苹果在20132月的一件专利涉及在触控屏中内嵌太阳能电池的技术,而且刚刚提交了一份专利申请,申请内容正是关于在一些设备中搭载太阳能电池的解决方案。业内人士猜测,该专利与麻省理工学院的石墨烯太阳能电池的科研成果有关。一位熟悉太阳能技术的业内人士表示,石墨烯太阳能技术的光电转换效率高达60%,是现有多晶硅太阳能技术的2倍。

 

石墨烯将由研发转向应用阶段 老概念焕发青春

还记得之前美国加州大学研制的超级电池吗,充电和放电速度是常规电池的1001000倍,手机充满一次电大概只需要5秒钟,为特拉斯充一次电也就5分钟左右。事实上国内也非常重视石墨烯的发展,中国石墨烯标准化委员会近日正式发布中国石墨烯第1号标准,专业人士预计,国内石墨烯产业规模有望达到万亿元以上。如果苹果搭上石墨烯太阳能充电,将加速石墨烯向应用方面转变的速度。石墨烯原本就是A股市场的老概念,现在有迎来了新的炒作契机。

 

由于石墨烯和蓝宝石是相继苹果而来的两个题材,而蓝宝石概念股前期已经有一波涨幅,我们先看下蓝宝石概念股的情况。像前期涨的比较好的露笑科技和晶盛机电,用博尔系统观察下他们的增量资金情况,可以看到在炒作热点到来之前,早已经有增量资金潜伏在里面,而随着增量资金的爆发,股价阶段性的大幅拉升。而今天如果出现获利回吐的黄柱也可以理解,毕竟国际资本流出新兴国家,国际资本形势紧张。大家也可以点这个链接到博尔系统中跟踪蓝宝石概念的增量资金情况,随着增量资金的节奏操作。

 

苹果盯上太阳能 <wbr>石墨烯要大展拳脚

 

而在石墨烯概念股中也开始出现增量资金布局的局面,像方大炭素、中国宝安开始出现增量资金布局的局面,增量资金占据明显优势,而作为同时苹果概念的石墨烯概念股很可能复制蓝宝石概念股的走势。

 

苹果盯上太阳能 <wbr>石墨烯要大展拳脚

 

现在苹果概念股确实可以说受到市场非常关注,随时可能上涨,资金方面得到蛛丝马迹都值得我们注意,大家可以到博尔系统中去密切关注概念股的增量资金情况,这个博尔系统的链接,布局靠谱的有前兆的个股,很可能赶上大涨的班车。

 

新一代苹果概念股:

 

石墨烯概念股:中国宝安、金路集团、方大炭素、南都电源、华丽家族、锦富新材、新华锦、江海股份、力合股份、南风股份等。

 

蓝宝石概念股:露笑科技、东晶电子、中环股份、天通股份、晶盛机电、天龙光电、三安光电、水晶光电等。

 

液态金属概念股:安泰科技、云海金属、宜安科技、东方锆业、升华拜克等。

 

石墨烯概念股:

中国宝安:中国宝安的“带状石墨烯的制备方法”获得发明专利。同时,子公司贝特瑞核心技术人员应邀参加620日的“石墨烯时代——21世纪的奇迹材料”产业化全球高端论坛,与诺奖得主康斯坦丁·诺沃肖洛夫建立了联系,公司未来石墨烯研发有望获得诺奖得主指导。

 

方大炭素:方大炭素收到了国家知识产权局授予的以石灰石为原料制备石墨烯的方法发明专利权通知书,公司的发明专利更侧重于原材料石墨烯的制取,位于产业链的上游,是国内最大的炭和石墨制品生产企业之一。

 

新华锦:成立石墨烯研发中心的是新华锦集团旗下子公司-新华锦材料科技有限公司,青岛大学和新华锦集团合作设立石墨烯新材料新技术研发中心。

 

南都电源:南都电源申请“一种含有铅石墨烯复合材料的铅碳电池负极板”和“一种铅石墨烯复合材料”两项发明专利,已获得国家知识产权局的正式受理。公司专业从事通信电源、绿色环保储能应用产品研究、开发、制造和销售,并为后备电源、动力电源及特殊电源领域提供完整的解决方案和服务,主导产品为阀控式密封铅酸蓄电池。

 

金路集团:金路集团的石墨烯项目逐渐成形,公司是一家主要从事氯碱化工、塑料制品的生产与经营、房地产开发、化工设计、仓储、物流等业务的上市公司。

 

华丽家族:华丽家族控股股东南江集团及皙哲投资有限公司、中国科学院宁波材料技术与工程研究所、刘兆平及其研发团队于20124月共同组建了宁波墨西科技有限公司,该公司目前正在慈溪市慈东滨海区投资建设世界上第一条量产石墨烯生产线,预计将于2013年建成投产。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有