加载中…
个人资料
精密气动冲床
精密气动冲床
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,353
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

五大操作小型精密冲床可以使噪音降低。

(2016-11-09 10:15:55)
标签:

杂谈

五大操作小型精密冲床可以使噪音降低。

一、吸音材料的选择

     隔音板共有5部分组成,

1)厚度为2mm外层钢板,起隔音和支撑作用,并且是吸音板的外表面。 

2)吸音板中间部位为吸音材料,材质为玻璃棉制品,用于吸收声音能量,是降噪材料的主要组成部分。 

3)纤维板粘贴在吸音棉的外面,以防止吸音棉下坠。 

4)透音薄膜贴在吸音棉的两侧,起防潮和防止吸音棉丝从内层穿孔板的网孔中脱落的作用。

(5)噪声通过穿孔板的小孔进入吸音棉,一部分通过玻璃棉丝的振动将能量转化成热能消耗掉,另一部分被外层的钢板隔绝,达到吸隔共用的目的。

二、吸音板的密封处理:

   由于整个生产线的封闭处理是将多个小的吸音板拼接成为一个封闭体,因此为了保证降噪效果,在设计制造时需要控制好各个吸音板之间的间隙,一般为12mm。为了尽量不让噪声通过这些缝隙传出以影响降噪的效果,通常采用密封胶进行缝隙密封。

三、照明处理:

   由于封闭工程实施后使设备内部与外部车间照明隔绝,因此封闭体内需要增加照明系统。为了保证生产及后期设备维护需要的照明,设计照度达到500流明以上。封闭体内的照明系统进行单独布线,独立开关,保证方便使用而且不影响原有供电系统。另外,为了防止车间突然停电,在封闭体内加装了应急照明系统以保证设备和人员的安全。

四、通风处理:

    由于设备本身运转产生的热量,加之吸音材料玻璃棉具有的保温特性,生产线内部在封闭后温度往往比外部高35℃。在实施降噪工程时,通常在隔音墙顶安装抽风机,抽走封闭空间内的热空气,使内部形成负压,外部空气可经隔音墙流入内部。在选用抽风机时选用低噪声的风机以免影响降噪的效果。

 五、车间混响时间和各噪声源噪声值的确定:

混响时间是指室内声音达到稳定状态,声源停止发声后残余声音在房间内往复反射经壁面吸收,平均声能密度下降为原有数值的百万分之一的时间。混响时间越长,则表明声音在车间内多次被反射,能量衰减速度慢,在同样声源的条件下混响时间长的车间比混响时间短的车间噪声要大。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有