加载中…
个人资料
精密气动冲床
精密气动冲床
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,992
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高速冲床将推动我国高新技术产业发展

(2015-08-19 11:38:26)
标签:

我国

高新技术产业

行业

技术创新

机床

分类: 硕尔资讯

 全球机床的核心技术主要集中在日德意美等少数发达国家,在机床领域,种类齐全,尤其是在锻压机械方面,无论哪一种锻压设备都能代表世界最先进水平。

   高速冲床作为一种重要的加工工具,对我国未来高新技术产业的发展具有重要的作用。因此,无论是企业还是政府,都应当尽最大努力促进我国高速冲床行业的发展。

  近年来,我国的高速冲床行业取得了一定的成绩,但是我们也应当看到我国发展中遇到的瓶颈问题。技术创新一直是国内高速冲床行业的硬伤。与国外的高速冲床床行业相比,我国的高速冲床行业在制造工艺水平上明显落后,在技术水平和运行速度等方面存在着严重的不足。若想解决这一问题必须采取强有力的对应措施。

   目前,我国的高速冲床企业大都缺乏自主创新意识。不能够做到技术深入研发。这就制约了高速冲床的发展。若想解决这一现象,创新是关键,企业应加大技术扶持,在高速冲床产业做到发展与创新相结合,明确未来发展目标,在保证产品质量的同时,加快高速冲床技术发展。由于,我国目前处在经济欠发达的状态,大多数企业发展战略目光短浅,技术创新尤为缓慢。因此,政府相关部门应当给予支持共同促进高速冲床行业的发展。

在十八大召开后,随着政权的顺利交接,政策越来越稳定,经济发展是硬道理,中央决策层的工作重点将会转向国内的经济增长。实现经济增长首先要从我们装备制造业来带动,那么数控高速冲床将会实现快速增长的行情。

中国是个发展中国家,面临着世界工业4.0发展的冲击,我国的高新技术产业也得到很大的发展,但这发展的背后必然会导致机械加工的企业互相竞争,在竞争中发展是我们每个高速冲床生产企业必然要考虑的问题。

本文转载自》》》http://cnsore.com/newsinfo.asp?tid=51&newsid=822

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有