加载中…
正文 字体大小:

iPhone 8发布会苹果概念却没涨反跌 股友们还是耐心等待廉价筹码吧

(2017-09-13 20:05:24)

文|信泽 

前文回顾:

昨天说,主力没有放弃锂电,很多票调整一下又是机会。

今天锂电的稳住,让大盘军心稳了下来。

我们的老朋友金鹰股份又涨停了。

今天比昨天更夸张:全市场成交量最大的前七个票全都是新能源,其中锂电新能源占了五个。

江湖人称七侠五义。

 iPhone <wbr>8发布会苹果概念却没涨反跌 <wbr>股友们还是耐心等待廉价筹码吧移除点击此处添加图片说明文字

请记住他们的名字:

方大炭素(智侠智化)、格林美(小侠艾虎)、赣锋锂业(双侠丁兆兰)、北方稀土(北侠欧阳春)、天齐锂业(双侠丁兆蕙)、雅化集团(南侠展昭)、西藏矿业(隐侠沈仲元)。

利益相关:泽哥已经清仓锂电,并非不看好,只是感觉市场需要调整,板块正在分化,你是不是越来越难捕捉机会了?

泽哥说

(因为互联网时代,大家阅读时间都很碎片,所以我们开头就放观点和策略,以便没时间的朋友只看开头也能有所收获)

今日观点:

1、上证不进则退,两市观望气息浓厚,未来两天珍惜回撤的机会进场;

2、锂电短线越来越难玩,所以我已经暂时清了,不是不看好,是我胆儿小。

3、万1.5的佣金,大家可以继续注册 → 我要变成万1.5的佣金 


一、大盘观点:奇怪战争

日前很火的《敦刻尔克》描述了英军大逃跑卖队友的光荣历程赫赫武功。

实际上,二战期间英国军队的关键词就是跑路。英国人热衷于驱使盟友、殖民地小弟打仗。从欧洲战场到东南亚,英国人一直在跑路。英国有句名言:“在流尽最后一滴印度人的鲜血之前,大英帝国决不投降!”

其跑路之快、之无耻,远超中国这几年的爆雷p2p平台。

全面爆发初期英法在西线对德国“宣而不战”。1939年9月1日,德军以大兵力、闪电战术,对波兰发动突然袭击。

英法为了履行保护波兰独立的诺言,被迫对德宣战,实际上宣而不战,既未派一兵一卒援助波兰,也未在西线发动攻势。

本来英法联军当时在西线有110个师,而对面的德军只有23个师,英法军队在西线进攻,将使德军首尾不能相顾。但英法军队龟缩在防御工事里对德军毫不干涉。偶然互相射击,从1939年9月到1940年4月期间,英军死亡3人。历史上称这种形式上保持战争状态,实际上没有展开军事行动的怪现象为“奇怪的战争”。

这种情况就是大盘缩量、僵持。最终要选择方向。二战的时候,大盘选择的方向倒向空方,德国人在灭亡波兰以后就去干英法,闪电战把英法联军操翻到敦刻尔克。

目前,上证指数在3400点整数关口前逡巡不前,高位运行十个交易日,依然无法向上突破,量能萎缩,多方人心浮动,筹码也在浮动。

创业板比主板安全,创业板目前是突破了1900点之后的回踩,属于操了空方一顿,回来休整。但要小心主板会拖创业板后腿,创业板回踩20日线。

总之,有便宜筹码就是机会。

二、灵魂在,阵地才在

昨天我说了,锂电就是市场的灵魂,灵魂在,阵地才在。目前要小心新能源车产业链冲不动了,大盘整体,要谨慎谨慎再谨慎。

前天说的金鹰股份又涨停了,这次没打开,别问我了,我没买。

不能追高,潜伏,耐心等待机会。

目前锂电的新龙头是金鹰股份和江特电机,明天这个两个票决定板块方向。

今天有个奇怪的现象:金科文化收购汤姆猫(就是以前很火的那个手机游戏),按理说这个涨停应该封住,还有很多人期待连板什么的,咋打开了呢?

 iPhone <wbr>8发布会苹果概念却没涨反跌 <wbr>股友们还是耐心等待廉价筹码吧移除点击此处添加图片说明文字

早上有人问苹果概念股,我说了肯定见光死,高开都谈不上。现在苹果真是越来越垃圾了,从股市上就能看出,发布前连拉升都没得,发布后更是一地鸡毛。

 iPhone <wbr>8发布会苹果概念却没涨反跌 <wbr>股友们还是耐心等待廉价筹码吧移除点击此处添加图片说明文字

操作策略:


1、仓位控制在3成之内。

2、寻找控盘主力

 iPhone <wbr>8发布会苹果概念却没涨反跌 <wbr>股友们还是耐心等待廉价筹码吧移除点击此处添加图片说明文字

答应大家的建立自选股池,今天下午14:01 热烈的开展了,一共说了37只自选股,泽哥就其中9只重点做了讲解,其中也不乏表现较好的!

 iPhone <wbr>8发布会苹果概念却没涨反跌 <wbr>股友们还是耐心等待廉价筹码吧移除点击此处添加图片说明文字

这个股票我说完直接涨停了!

 iPhone <wbr>8发布会苹果概念却没涨反跌 <wbr>股友们还是耐心等待廉价筹码吧移除点击此处添加图片说明文字 iPhone <wbr>8发布会苹果概念却没涨反跌 <wbr>股友们还是耐心等待廉价筹码吧移除点击此处添加图片说明文字 iPhone <wbr>8发布会苹果概念却没涨反跌 <wbr>股友们还是耐心等待廉价筹码吧移除点击此处添加图片说明文字

相信接下来的表现会更好!

本周锂电池板块,及新能源汽车相关板块等等,如果你看到了泽哥的的文章, 或者在我的群里,我相信随便抓了一只也是比你自己现在操作的股票好很多的吧?我前几天重点在群里提的,不知道有没有人抓到!如果抓到请告诉我这个好消息!

结构性牛市,也就是我们说的只赚指数不赚钱的行情,让人真的很烦躁,但是你关注了 A股宝典,就是你的赚钱的机会,接下来泽哥准备建立下周合适操作的自选股,还没加我的朋友速度;赚钱其实很简单,我只要求你一点:执行力跟上!

作者:今日头条签约作家,烽火台资本特约经济学家、金融研究员、经济观察员,从事互联网金融与产业经济研究多年,兼任《理财》杂志、《中国经营报》、《金融界》、《和讯》、《LinkedIn》专栏作家,简书签约作者,十余家财经媒体特约评论员与撰稿人。

 

作者微信号:dz53801670

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有