加载中…
个人资料
驾校大先生
驾校大先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,624
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女孩凌晨乘出租车遇害案开庭,年轻女性如何在落单时自我保护?

(2019-09-06 11:12:34)
标签:

成功驾校

驾校报名

驾校团购

今天早上看到一个新闻“女孩凌晨乘出租车遇害案开庭”,事件本身是这样的,3月15日,广州一位25岁法院女书记员凌晨乘出租车遇害。经查,司机谷某抢走被害人手机,将其推下河涌并逃离现场。
女孩凌晨乘出租车遇害案开庭,年轻女性如何在落单时自我保护?

又是一个女孩子因乘坐出租车被出租车司机加害的案例,近几年来这样的案例已经发生了很多起了,因此,女孩子一定要保护好自己,尤其是在夜晚出行的时候,自己一个人是很危险的。

女孩凌晨乘出租车遇害案开庭,年轻女性如何在落单时自我保护?

无论是搭乘出租车还是一个人夜晚出行,一定要做好安全措施,不要一个人走在隐僻的黑暗的小道,一定要走大道上,走在人群里

前段时间也有一个新闻“男子当街暴打女孩”,6月24日,一则“女子深夜遭男子殴打扒衣拖行”的视频在网络上热传。视频中,男子连续拳打脚踢女子头部,撕扯其短裙,其行为令人发指。视频发出后,男子的暴行令网友倍感愤怒,大家开始接力寻找该事件的线索。24日晚间,绵阳网警巡查执法发声:“今晚不睡,若有线索,请发于评论区”。

女孩凌晨乘出租车遇害案开庭,年轻女性如何在落单时自我保护?

这些案例看的时候感觉后脊背发凉,因为这些事情的发生毫无预兆,就如上个案例中的女孩儿,她就一个人很平常的走在街道上,迎面走来一个陌生男子,暴打了一番,根本没有时间来反应。

女孩凌晨乘出租车遇害案开庭,年轻女性如何在落单时自我保护?

因此,综上所述,我们不能阻止施暴者或者是说威胁者,但我们唯一能做的而且是必须做到的就是保护好自己,这不仅仅是口头上说说而已,没有发生在自己身上不要觉得幸运,一切又都是那么的不幸,规范好自己。

首先:不要在晚上一个人的时候走夜路或者乘坐出租车,危险时刻在你的身边潜伏着,等到危险来临那一刻已经晚了。如果迫于无奈走夜路的话,要多留意周边情况,要时刻与自己的朋友,家人保持联系,以防万一。

其次:在乘坐出租车的时候,尽量坐在后排的位置,不要坐在前面,而且衣着也不要穿得太过暴露,衣着暴露大大增加的危险系数。

最后,最好的保护自己的方式就是在做什么事情的时候要结伴而行,不要自己一个人独来独往,平时可以学几招防身术保护自己

想要获得更多信息有关报考驾校方面的问题,请关注公众号郑道驾培。欢迎下方处留言,我们很愿意帮你们解疑答惑。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有