加载中…
个人资料
程老师的博客
程老师的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,645,171
  • 关注人气:22,823
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

花千芳  等掉了的中国航天

(2014-11-12 10:57:50)
标签:

军事

时评

节选 花千芳  等掉了的中国航天

    

       看着展馆之内远远近近的一排排导弹,俺默然无语,好半天才说道:“……你们付出了这么多,能够造出来这么多好东西,也真够不容易的……”老郑这下乐了,笑道:“这里这些算什么,俺们经常获得国家科技大奖的,电视里面都报了。”俺撇嘴:“拉倒吧,什么时候报的,俺怎么不知道?”

 

  老郑很认真的拉着我,说道:“我们真得了,电视也真报了,只不过,电视播报的时候,把我们等掉了。”俺愕然了:“等掉了?什么意思?”老郑抓了抓头发,急急的说道:“你没注意吗?比如说……比如说前几年,新闻联播里,有一则新闻,说青藏铁路三项科研成果,获得国家科技大奖……”

 

  俺哭笑不得:“青藏铁路等三项……”老郑点头,十分认真地说道:“是啊,他不是说了么,有三项,只报出来一个青藏铁路,剩下那两项就是我们的啊!”俺被噎的没话说:“所以你说被等掉了……”老郑也苦笑:“这个也没办法嘛,我们这个行业你也懂的,需要保密,怎么能啥都往外说嘞……再说,我们本身就是做这个工作的,都是应该应份的事儿,也不用说嘛,等一下就够了嘛,起码说明国家很重视我们……”

 

  老郑还在说,可俺已经听不下去了,心里面有点酸,又暖洋洋的的很踏实,很奇怪的感觉……青藏铁路号称天路啊,而就在那一年,我们国家的另外两项大奖,是军工企业的贡献……馅饼有可能从天而降,荣誉从来就是智慧和汗水的合成品,而那堪比天路的科技大奖项目,到底是什么啊?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有