加载中…
个人资料
程老师的博客
程老师的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,645,171
  • 关注人气:22,823
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

随想录---摘编  酒的故事

(2013-02-22 11:43:37)
标签:

幽默

文化

真是 死人了

 

有一次好朋友请我喝酒,委托我办一件很重要的事情。第二天傍晚朋友来电话很关切地问“那件事帮我办得怎么样了?”我一下愣住了,托我办事?办什么事了?一点印象都没有,就记得喝了两瓶52度的“两毛五”酒,很贵很好喝的好酒。只好说“这事不能着急,不好办,你得容我两天”。酒喝多了,一点记不起来了,喝酒误事,一点不假。为朋友办事不能不当回事,还得办成、办好。

说起朋友他们家,真是模范夫妻,一对好夫妻,我们大院的人都知道,还爱帮助别人,就像一对活雷锋似的,羡慕死我们了,我们航天大院的人,人人都夸,还有一个漂亮女儿考取了北京的一所大学。我以前就羡慕他们俩,青梅竹马、相敬如宾、举案齐眉、恩爱如初,还一起登山,步伐矫健。

    回到家赶紧问我夫人,原来是我朋友托我给他的媳妇找对象的事。你看人家两人感情多好,就想着对方。这么大的事,我愣是给忘了,欠打!都是酒惹的事,都说喝酒误事,真是一点不假。朋友的事不能拖,那就在这块地上找吧!

 

“酒能成事,亦能败事。”喝酒成事的时候多,喝酒坏事的时候也有,少。有一次喝醉了酒回家,朋友给送到楼下,摇摇晃晃站不稳了,头痛欲裂眼睛也睁不开了。电梯过时间点停机了,爬到了16层楼找到家门,“这是鲁言语家吗?”没有一点儿动静,我心爱的夫人肯定在家,别是走错楼洞了,“这是鲁言语家吗?”我声音大了一点。“不是。”噢,走错楼洞了。回到楼下,使劲睁眼,仔细辨认了半个多小时,没错,是我家楼洞啊,别是爬错楼层了吧。慢慢地、仔细地、认真地数着又爬到了16楼,已是筋疲力尽。敲了敲自个家的门,还是没有动静,“这是鲁言语家吗?”“错了错了嘛,耍流氓呀。”哎呀天哪!什么叫心灰意冷,什么叫万念俱灰,我的世界末日到了。不知怎么回到了楼下的。

心里想兴许是爬错楼了,也兴许是连小区都爬错了。还好,旁边有一个狗窝,大雪天的,大概有半尺厚了,大片大片的雪花还在不停不停的飘飘飘哇,只好在狗窝里凑合一宿了,委屈狗了占了她的单狗标准间,那是一条老母狗,不咬人的。母狗往里让了让,也没有叫唤,让我舒服着躺下就睡着了。我经常给那只母狗好吃的,真是对狗好的人必有好报,百试不爽。

第二天醒来,有点不对头?夫人正用热毛巾给我擦脸,我正躺在自己家自己床自己舒舒服服的暖被窝里,夫人脸上挂着两行美丽的小水。原来,昨晚夫人生气了,才“错了错了嘛,耍流氓呀”的。我夫人等我半天没再敲门,就赶紧穿上衣服下楼找我,跑了半天才在狗窝里发现了我。“千万别出去说自己跟母狗睡了一宿,我都没脸见人了”,小泪长流。我夫人雇了两个小伙子把我背上16层楼,每人50元钱,两人共计100元,一分不多,一分不少。我请人喝了一顿好酒,用了三个小时,花了30元钱谈成了一笔小买卖,才能赚80元。真的,还是母狗的狗窝好啊。共享、救急、免费。

(随想录  摘编)

 

尊敬的读者朋友:谢谢! 老师的《随想录》寻求在国内出版发行,新华书店能销售就更好了。如有可能请提供帮助,不捧场哪儿来的场子嘛,先谢谢啦!让咱们一起品点小茶、学会小习、吹个小牛,共同进步吧!程老师致意!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有