加载中…
个人资料
程老师的博客
程老师的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,645,171
  • 关注人气:22,823
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

随想录---日本人和狗禁止进入钓鱼岛

(2012-09-17 10:02:59)
标签:

钓鱼岛

历史

日本

随想录

文化

日本国旗飘扬在了钓鱼岛,胡乱招展,打吧!

日本。好了,咱们数来宝吧,先说说钓鱼岛和那些周边岛屿吧。

日本的事说来话就长了,周边国家都被这个邻居害苦了,还带来了大灾大难。事多、时多、麻烦多,一衣带水的邻邦,两国人们的人数多、交往多,多了就多说点吧。多喳啦喳啦没坏处,互利双赢的事,那就多多喳啦喳啦吧。

日本的灭亡是早晚的事,钓鱼岛就根本不算个什么事。日本灭亡是早晚的事,最多不过数十年,都是些自然复仇的事。要再发展点核武器什么的,就更快了,日本那地太小,没地躲、没地藏的。日本灭亡不是中国人干的,这块地上的人不干那种事,从猴子以来就没干过,何况日本人还是从这块地上过去的。以前中国有些人想过去,那是为了教训教训他们,三天二头过来抢东西,还杀人放火的,很该教训教训。不过天气不好,没教训着,后来天好了,他们又都忙别的去了。

日本欠的债太多了,欠的血债就更多了。说是一衣带水,真是一言难尽,就没有这样做邻居的。日本的敌人多,憎恨日本的人多,恨日本的团体多、组织多、国家多,到时候谁不想分块肉吃回来。不过可能喝汤都捞不着,原因是日本有个狼外婆,一个强大的、随时准备抛弃他、吃他的肉的狼外婆,还带着几个真正凶狠的小狼崽子等着喝汤。

瓜分、抢掠、蹂躏、占领日本是早晚的事了。到时候肯定能分给中国一大块,美国不就是想两国共管地球,一起欺负、盘剥、压榨小国家吗?在我们这半球上也搞块能住人、驻兵、停船的大的战略要地吗?日本的狼外婆自己就安全了。但我们这块地上的人是绝对不会要的,日本那块地中国人没看好,过去耍耍行。中国都是“太上皇”了,是不好糊弄的,狼外婆给的地方不要。

日本的狼外婆他们那块土地上,生活着一群伟大的人民,这些人来自五湖四海,为着一个共同的目标,走到一起来了。共同的目标就是剥削、敲诈、勒索、压榨、收保护费,能赚到钱什么都干。日本还让这个保敲诈勒索了好几次,收了保护费。三块西瓜皮换一个细面、白面的馒头,这种事他们干的出来。不同的肤色、不同的语言、不同的民族、不同的宗教信仰;从哪儿来的都有,传什么教的都有,什么人都有,干什么的都有。连我们尊贵的藏传佛教都在街上流行,有人还常在街上开弘法大会。你要是想雇一个保镖,立马一个加强连到你住地排队,荷枪实弹,什么武器都有,最新式的、市面上见不到的武器都有。

他们那块地也不是自己的地,是占了别人的,是印第安人的地,是他们枪杀了是印第安人占来的。一个人一晚上就能杀死16个人,6个小孩子、4个母亲。原本就居住在现在这块土地上的印第安人,却还不能算是本地人,连本国人都不是。这些来自五湖四海的人们,什么赚钱他们就干什么,哪儿有钱他们就去哪儿。没有自己的地,看好了哪儿就去那儿,是盲流一类的。有时候盲流比流氓厉害,他们赚钱的欲望太强烈了,什么东西好就糟蹋什么。看好了日本就去日本,见着了什么就糟蹋什么,连人也不放过。他们还有个“治外法权”,自己包庇着不管,日本又管不着,是没有权利管,只能由着他们祸祸。

日本的狼外婆也就是他的那个保,地球人都知道,不中用的大保。不就是个卖西瓜的白胡子老头吗,没有用,一点用不顶,你要用他的时候,他一准喝水去了。把毒品贩子安排到别人国家,自己收税、分成;往人家院子里仍二颗手榴弹,抢人家二桶油,这种事中国人不干,不会干,也干不出来。烧了古兰经,一晚上一个鬼子就杀了16个人,6个小孩子、4个母亲。日本的狼外婆大保干这种事,不知日本人看了什么感觉,揪心不揪心。听说日本是出了钱的,出了大钱杀人的,不知是真的假的?回头看看自己的母亲、兄弟姐妹吧!钓鱼岛的事还算个事。

够日本喝一壶的,真够日本受的,很难受,真不是滋味。怎么办,没有别的办法只好受了。前景渺茫、前途难料、没有未来,连数十年的命运都没有。焦虑、无助,四顾茫然,万般无奈;回首往事,情何以堪,早知如此何必当初。那些日本善良、友好的,帮助过我们的;也曾帮助过我们的很多先辈,志愿种的树都长得很高大了,也曾帮助过我们的发展事业,是该这些日本人民思考的时候了。考虑慢了,思考的时间长了,就很难说了。

以前的日本有好些保,天保、海保、风保,这些都是大保。风调雨顺、海产永久,日本人生活的挺滋润的,刚着舒服了。最主要的是这些保很好使,真能保出安全,安全了,人心就安了,人心安了就好了。日本的地不是保,经常闹地震,一闹地震他们就想抢别人块地。地上经常刮大水,一刮大水他们就想抢别人些东西。邻邦国家没有不被抢占的,怎么这个样,天下都少有,没有。

那时候日本还经常申请向中国进贡,进贡是表示敬意的事,还会得不少好处,挺划算的。日本进贡不是正经的进贡,过来10多艘船,只进贡一船。等办完了事,就勾结当地汉奸强买强卖,换成金子、银子和他们需要的东西,带回日本去当倒爷。都成了惯例了,皇帝老儿也不管,远来是客吗,睁一只眼闭一只眼的。当地官员就更不管了,给足了回扣就行。那时候叫日本人倒腾了不少东西去,还有很多好东西,还偷了不少专利、秘方什么的。没有人管嘛。

早年间,日本维了个新,说是西化了,学习别人的科学技术,那时候日本人,包括军人、武士什么的,大都挺能干的,自己也搞了不少新科技,这本来挺好的事。他们发展了以后,就应该过来和中国一起商量商量,把那些强进来的技术强的国家劝回去,或联合联合把他们打回去。然后两家商量将来咱们怎么办?找到一个两全其美的好办法。本来说好了的,日本人变卦了,你说怪不怪。他们发展起来了,就过来打中国了,成了野狼群里的头狼、鬣狗。这是个什么法子。

也就是因为那样,为数不多的一些人,把日本尊敬的天皇扔进了历史的垃圾筐,很长时间没人要,保洁员就把它最终倒进了历史的垃圾堆。自此以后日本天皇就没再起过什么大的作用,即使有些作用,也是表面的、被动的,无奈的、甚至完全是被迫的。这就是历史,不知不觉中形成了,这都是没法子的事情。

日本人过来打中国,这下打坏了、坏大事了,把自己的保都打没了。天保、海保、风保,这些保了他们数千年的保自己给弄没了。中国这么大,也没想想怎么打,给你10来个省,每个省都比日本大,给你个青海省都溜达不过来呢,吞得下去吗。贪心不足蛇吞象,那些真正过来的大象、黑熊都没想吞,日本人却想吞,像打了鸡血似的,真是奇了怪了。南京杀了30多万人,那时中国就有四亿多人了,日本一共才多少人,真像打了鸡血的疯子。

一部《论持久战》,宣告了小日本侵略中国的终结,让侵略者淹没在广大人民群众的汪洋大海之中,人民战争,全民抗战,唾沫都能淹死鬼子们,鸡血疯子投降的时候就快要到了。别以为得了“病夫”病的人好欺负,山高、水深、林密,国家大了,特别是能住人、能生活的大山沟子太多了。连核武都不用怕,有的是地躲,有的是地藏的,是世界上唯一连核武器都不怕的国家。没得“病夫”病的人多的是,足够了,中国大宝地一块。日本侵略得了吗?

日本人过来打中国,把自己打坏了,还大伤了元气,留下一大滩血债。最后日本又血洗、强占了琉球,你说这个国家怪不怪,奇了怪了,整个一个打了鸡血的疯子。也不想想怎么还债,也不想想将来。有了收获,总是要付出的,血债总是要还的。一个鬼子就杀了16个人,6个小孩子、4个母亲,她们手无寸铁,睡得正香。你说这债还怎么还?就没有这样的,地球上还真没有。

日本人败了,败了还血洗、强占了琉球,这就难弄了,不好弄了也治不弄了。没有眼光,眼睛不好使。后来让别人牵着走,越走越远了。现在弄得自己的国家,好些事自己说了不算,还得听别人家的。你说他们不是自己的国家吧,他们又都住在那儿,还在发展。说是个殖民地,不像;说不是殖民地也不像。殖民地还惦记着中国的钓鱼岛,搅和着什么礁,还念叨着台湾。说日本人是亡国奴吧,不像,不大像,西装革履的;说不是亡国奴,自己家里的事自己说的算不了,也得听别人的,看别人的脸色、照别人的指令办事,又挺像。什么事儿。

后来就更热闹了,弄了个“铁布衫”把自己罩起来,说是叫“安全罩”,是个盟保。别人糊弄你,你自己也糊弄自己,叫谁都不信,你看他就有人信。最多是个卖西瓜的白胡子老头,一点用都不顶,你要用他的时候,他一准喝水去了。就有人信,没办法的事。这是怎么弄得,挺好的事,弄得不好了。

对中日两国都好的事情,对日本来说更好的事情,就这么搞坏了,历史以来不停地搞坏了。对中国来说不算什么,1000多万平方公里,人口13亿多了,“病夫”病也早治好了,大学生、研究生无数,博士生遍地,奥运金牌也得了无数。深山沟、青藏高原、东北的原始森林、南方的热带雨林,东西南北纵横数千余公里,到处都是国防科研机构。数十万公里的山洞,多了去了。

去过西藏吧?天美、地美、山美、水美,南迦巴瓦峰美、布达拉宫美、扎什伦布寺更美。那里就住着我们众多的兄弟姐妹,早已翻了身的农奴。太多、太深的大山沟子,都准备好了住人、吃饭、喝水、煮盐的地方。住3-4个亿人没问题,几千个核弹有什么用,一点用都没有,2-30年以后又是10多亿人民。

老师还提了个“深挖洞、广积粮、不称霸”,现在都成了“圣训”了,还在遵照执行。最近几年又挖了5000多公里,二炮都使不了,合起来有数十万公里,足够使了,足够使了还继续往深里挖。永远也没人敢打咱们了,还挖那么深有什么用啊?门都找不着了还挖。政府让挖就挖呗,说是还能创造GDP、就业岗位什么的。谁去呀,估计没人愿意去,就近的藏蒙兄弟还能挣俩钱,离的远了就不划算了,不划算了谁还去,能吃苦的也不去。

中国是地球上唯一不怕核弹打击的国家,哪还有什么好怕的,国家太大了,林子大了什么鸟都有、都能藏下。日本不行,美国都不行的事,几十颗核弹的事儿,没地躲没地藏的,日本就更不行了,都是没多大点的事。咱不怕,早已经准备好了,什么时候“藏”您说话。

对日本呢,就完全不一样了,本来挺好的事,让日本人和他们尊敬的天皇弄坏了。自己弄坏了事,美国一准喝水去了,中国还能保着吗?保他干嘛呀?咱们又不要他的地。日本自打历史上就没找中国当过保,那个叫“铁布衫”的“安全罩”,就是那个盟保不顶用了,现在想保了,没保什么事。要找就只能去找俄罗斯,他们需要块大地方,要建个太平洋出海港,还得是一块大的地。

俄罗斯要建个太平洋出海大港,是想把占着中国的那块地还回来,都是好邻居了,占着时间长了就不好意思了,再不还,时间再长就更不好意思了。

日本的地中国不要,咱自己有,有的是,多了去了。日本就是个没地方躲、没地方藏的个小地儿,根本用不了几十颗核弹,要用几颗就足够了,地方太小了,没办法的事儿。毛老师那个“圣训”在日本不管用,“深挖洞、广积粮、不称霸”,不用深挖就看见海水了,还积什么粮,找地藏点油都找不着地,喝海水倒是方便。看看让人深刻同情的日本东北大地震吧,多让人同情啊!咱们还帮他好些个,多少人流下了同情的泪水。需要什么你说话,邻居嘛。

日本就是不让咱们的人过去,说是怕咱偷他们家东西。中国自古到今不干偷东西的事,他们怎么还想这个?日本人想事就是跟中国人不一样,还真不一样。日本国不怎么样,倒是日本好些人直说谢谢、还鞠躬。在中国有一半人都没看见似的,能帮就帮呗,反正咱老家也不在南京,也不住在硫球。

卡哇伊文化仅仅是日本表皮儿流淌的东西,历史以来不断地胡搞、乱搞,自己给搞坏了。把自己好使的保都弄丢了,那可是天赐的好保啊,日本人自己给搞没了,日本人和他们尊敬的天皇就都完了,全完了。

现在科学技术发展了,而且越来越快,这些安全好使的保就都没有用了。工业,科技发展,必然带来多多少少的污染,生活的保也不如以前好使了,大不如以前了。又过着亡国奴不像亡国奴,殖民地不像殖民地的日子,还想再占中国的钓鱼岛,还想和台湾勾搭,让他慢点回家,还搅和着个岛礁。乱弹琴,这就是日本人干的事儿,这都叫什么事儿。最多也就是数十年的事,不急。

破解的办法不是没有,有。就是中日友好,不是现在的中日友好,是日本人心底里的真友好,这是唯一的破解方子。要友好,还真有些麻烦,不好弄。还是过去那些血腥的事,什么事一带了血,就不好办了,还是那么大的一堆血债,就更不好办了,血债是要用血来还的。日本不想和中国真友好的人还真不少,中国人不多,中国恨日本人的多,都想解恨。

美国人有意思,美国人比日本人有意思。日本人勤奋好学,努力肯干,有坚忍不拔的精神。对朋友忠诚,很少有变心的,择友也谨慎。中国伟大的先行者孙中山先生就喜欢和日本人交朋友,还得到了他们巨大的、无私的帮助。我也喜欢和日本人交朋友。中日祖上是一家人,如果说分民族的话,还都是汉族人。

交几个日本朋友,娶一房日本媳妇,是人生很幸运的一件事。但我每次和日本朋友握手的时候,心里总想先看看他们的手和手心。美国人来自五湖四海,朋友也遍天下,但能闹出大笑话的朋友不多。“有一位日本商人吕宋助左卫门从菲律宾带一个壶,结果丰臣秀吉当作茶壶来使用。经常请好朋友来品茶,有了好茶还声势浩大地请人来喝茶,看到有人不喝,只是在微笑,点头不语,他感到很奇怪。事后才知道那是西洋的夜壶”。

中日能真友好,未必不是一件幸事,浪子回头金不换,远亲不如近邻嘛。日本就能够真正加入到探索人类未来、保障人类安全、开发太空生存居住环境的行列里来,以日本人民的聪明才智,吃苦能干,坚忍耐劳的精神,一定能为人类的和平发展做出贡献。近邻还是方便些的,数千年的事业,不是很好吗?看看日本怎么弄吧,不大好弄。有点急。

朝鲜没有什么事,千年那点事,有中国这个真保。中国身体不好的时候,朝鲜就有麻烦,自己都得了“病夫”病了,哪还能照顾到别人,现在朝鲜没事了。俄罗斯也保着,俄罗斯现在跟中国是好邻居了,肯定保。那个叫韩国的,跟着胡搅和,还乱搅和着个什么礁,抱着个粗大腿,还直说不累,整个一个傻子三世。每每想起友好、善良、勤劳、可爱的越南、澳大利亚的那些民众,被那些为自己的权利欲望、为自己的一点私利的“狗头”们,拖进了灾难的深渊,就伤心感叹不已。等待他们的将是一个丧子、丧夫、丧妻、丧父、丧母的悲惨的世界。他们为什么跟着个“白胡子老头”围堵、遏制中国,到处欺负中国人,谁知道为什么?他们的脑袋肯定是缺水了。把越南掰成两半好不好?中国北越省和中国南越省,不好?我看也不大好,不如去看看澳大利亚的那些地,挺好的,正合适。只要那些“狗头”们不吐坏水、不闹腾,不蒙骗可敬的人民强抢别人的地方就行,这样子才好。不要打,也用不着打。

俄罗斯为什么不保韩国?要啥没啥的地方,要他干嘛,白给都不要。金家都不愿保的地,俄罗斯干嘛保?俄罗斯要保的地方多了,傻子才保它。还不如多要几块日本的地,还得要再大点的地方,那才管用,好使。等着拆迁呗,北京人人都等着,还问为什么,傻子才问呢。

对华不友好政策的结果,简直不堪设想,很悲惨,抱了个粗大腿,还直说一点不累,整个一个三世修来的傻子。再跟着胡搅和,小心搬起石头砸了自己的脚,摔倒了没人扶你。金家也不会来扶你。金家也不急。“多少事,从来急,天地转,光阴迫,一万年太久,只争朝夕”。他不急,因为中国人不急,有什么好急的嘛,离一万年还“太久”着呢。

“壮士断腕、以求自保”。那得是壮士才行,别的什么士弄不了。

看看日本怎么弄吧,还得自己弄,弄不回来,就坏了大事了,大事都坏了,还能有什么事,几千年全都没什么事了。有事儿去问美国、俄罗斯吧。

 

说了这么多,日本应该明白了,再不明白也没法子了。祝伟大、坚强、可怜、可恨、坚韧、耐劳的日本人民一路走好,好好走吧。再回去说说印度,一个远古以来的友好邻邦,从猴子的时候起就友好交往、交流、贸易,一直延续至今。

日本的茶叶大都是从中国过去的,一路漫漫风霜雨雪,带了血腥味了。

(日本文完)

 

    尊敬的读者朋友:谢谢! 老师的《随想录》寻求在国内出版发行,新华书店能销售就更好了。如有可能请提供帮助,不捧场哪儿来的场子嘛,先谢谢啦!让咱们一起品点小茶、学会小习、吹个小牛,共同进步吧!程老师致意!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有