加载中…
个人资料
范克清
范克清
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,064
  • 关注人气:80
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

水皮:风水轮流转机构互相割韭菜?

(2021-01-10 20:34:10)
标签:

股评

水皮:风水轮流转 机构互相割韭菜?

2021年01月10日 08:00:16 中财网

没有只涨不跌的指数,也没有只跌不涨的个股。

元旦后一周是主力疯狂拉升指数的一周,也是众多投资者拿着个股心里忐忑不安,焦躁不安的一周。

周五指数终于出现了调整,水皮估计很多投资人都能够松一口气。因为指数如果再这么疯狂拉升下去,估计很多投资者再也坚持不住自己的投资理念了。

周五的好处在于虽然指数是下跌的,但是个股得到了表现的机会。周五下跌的个股跟上涨的个股数量基本上持平。上涨的个股还稍微多于下跌的个股,原因就在于“两瓶酒”为首的机构抱团股,包括热门炒作的板块今天都出现了比较大的调整。

周五五粮液调整幅度比较大,盘中跳水,最多的时候跌到了6.35%。贵州茅台跌幅小一点,盘中最大跌幅只有3.5%。尾市虽然都有所回升,但是下跌幅度依然是比较大的,“两瓶酒”的成交量都放大到了120亿左右。

不仅是“两瓶酒”的调整,前期爆炒的光伏板块,比如隆基股份;特斯拉概念的宁德时代,也包括券商中的新秀东方财富,今天都出现了非常大的调整。他们的成交量也都放出了100亿左右的天量。以水皮的经验来看,100多亿的成交量一旦下跌,大家一定要警惕短期头部的出现。所以周五从涨跌榜上看,昨天上涨的四个板块今天全部在跌幅榜的前面。船舶、航天、农牧渔业包括煤飞色舞,甚至昨天尾盘拉升的券商信托,今天齐刷刷全部出现了调整。这是不是意味着炒作风格转变,还有待观察。但是就像水皮一开始说的,没有只涨不跌的行情,任何行情都是过犹不及的。

即便是白酒板块,炒到现在已经是白热化了。指数有二次做头的机会,但是大家一定要提高警惕。从指数波段来讲,水皮以前一直说,这一次箱顶的高度取决于上一次箱底的高度。那么现在来看,上次是3350点,如果说加300点,应该是3650点。如果加200点,也就是3550点。

周五指数收在3570点,介于3550点跟3650点之间。任何一个区间都有可能变成了阶段性的箱顶。从周五的指数表现来看,很有可能会出现这种情况。因为谁的力量都没有贵州茅台和五粮液对指数的影响大,他们如果进入了一个回落的过程,即便有金融股作为对冲,金融股表现再好,拉升指数也是有限,仅仅是在箱体中间保持波动。

当然其它个股就有了表现的机会,市场就是这样的,机构抱团也好,所谓的炒作也好,最后还是要找人买单的。如果散户都不去接盘,那么很有可能最后就在机构之间互相割韭菜。水皮想这也就是意味着,抱团股的崩溃是早晚的事情。

因为历史上炒作“漂亮50”最后的结果也是一地鸡毛。更不用讲,现在估值这么高,所以说到底大家还是有一个逆向思维。另外要坚定自己的投资理念。

周五北向资金逆市加仓,在沪股通加了100多亿,深股通同样也是100多亿,跟过去小规模流入完全不一样。水皮想这些北向资金一定不是接前期热门股的盘,一定是逆向思维在介入前期调整比较充分的,或者在相对底部没有被炒作的个股。情况是不是这样?我们后面可以继续观察。

一句话点评:风水轮流转。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有