加载中…
个人资料
傅真人
傅真人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:193,338
  • 关注人气:291
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一种神奇的疗法,改变你的生活

(2019-04-01 14:22:09)
标签:

杂谈

分类: 读书笔记
一种神奇的疗法,改变你的生活一种神奇的疗法,改变你的生活

对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。

名字就很玄乎的一种疗法——

《零极限》这本书介绍了一种叫“荷欧波诺波诺”的夏威夷疗法,传说这个疗法的大师曾在一家精神病院上班,在没有见过任何一个病人的前提下,治好了所有人。方法特简单,就是对着病例卡默念“对不起,请原谅,谢谢你,我爱你”。

整本书看完后,还是觉得很玄,脑袋里不停问“真的假的”?

我们对自己的世界,负百分之百的全责

书上说,我们的世界是完全由我们自己自编自导自演的。世界虽然是物质的,但是从我们眼里看出去的世界,就已经是主观的了。当我们放眼望去时,虽然看到的信息很多,但是大脑会自动筛选我们想看到的内容,内容进入潜意识储存,潜意识指导我们思考,然后再决定行为,生生不息。我们的世界就这么被潜移默化地创造出来了,那么,既然是我们自己创造的世界,那么理应由我们自己负责。

玄乎在此——

照这么说,那有人在我面前遇害,也是我的责任了?

书上说,是的。眼前有人出车祸,路边有人乞讨,旁边有人撞你,身边有人欺负你,床边有人恨你...都是你的责任。你有义务去对这些人和事进行安抚。

这像是唐僧该做的事情,普度众生、“大我”...

但我理解,这些事在你眼前发生,既然你选择关注到,并产生了不良的感受,为了对自己的世界负责,就需要对这件事负责,对自己的感受负责,就要去安抚自己的感受,借此来改善自己的世界,净化自己的世界。

玄乎的例子——

写这本书的作者收集了一些案例,相当疯狂。比如说,有人病了,大师通过清理,病好了。此书的作者以前跟丈夫的关系不好,就在心里默念“对不起,请原谅,谢谢你,我爱你”,当天回家后,丈夫就给她一个偌大的惊喜,感情变好...

还有很多,我的潜意识选择不去细看了...细看极恐。

清理过往记忆的模式——

除了潜意识的事情,还有一件事,深深影响着我们的世界,就是过往记忆的模式。

我们在生活中有没有类似这类事发生:这个人我不认识,但就是不喜欢...这个行为我一看到,就觉得很厌恶,很不舒服...有一句话千万不能说,一说这脾气...

这些都是过往记忆的模式,之前经历过的(也涉及前世)和某种反应连接了,变成一种模式。如果这种模式是不好的,且我们自己没有意识到,这个连接就会反复上演,恶性循环下去。如果意识到,能及时进行清理,就能回归零状态,模式不存在了,新生活就出现了。这类似于一种条件反射。我们有时候感叹,自己的生活为什么没有任何起色,或许,就是因为我们一直生活在模式中,不能自拔。

清理的方法——

一种是默念“对不起,请原谅,谢谢你,我爱你”。

书中还提及一种神奇的蓝色太阳水。找一个蓝色的瓶子,装自来水或矿泉水,盖上盖子,在阳光下照射1小时,然后用来喝水洗衣做饭洗头洗脸洗衣服…啥都可以用,以起到清理的作用。

还包括贴一些“零极限”相关的贴纸,挂饰等等。

建议阅读——

在觉得很玄乎的情况下,碰巧接着读了张德芬的身心灵小说—《遇见未知的自己》,里面的内容跟《零极限》有相关,但读来更能接受。而且这本虽是小说形式,读来浅显舒畅,但却感觉更科学理性地解释了《零极限》的概念,非常值得一读。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有