加载中…
个人资料
袁智慧的财经博客
袁智慧的财经博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,634
  • 关注人气:81
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新型庄股亚星客车和错失嘉麟杰

(2014-08-06 15:03:01)
标签:

亚星客车

庄股

嘉麟杰

分类: 【跟盘日记】



               新型庄股亚星客车和错失嘉麟杰

                            袁智慧

  蓦然发现,自己竟然在不经意间,经历了A股的7年大熊市!而在2014年前7个月,大盘三次起涨失败,最终在2000--2150点的狭窄区间苟延残喘半死不活,自201212月份的1949点建国底行情以来,在长达一年半的时间里,大盘再也没有过一次像样的中级波段行情,这样罕见的情形,实在让人无语。

722日,大盘再次蠢蠢欲动,此后的4个交易日拉出了3根中长阳,但彼时的人们显然已经不敢再报太大希望,不过728日的惊天长阳终于确认:大盘要起中级波段行情了,信心被重挫的我还是决心多观察了几天,才最终判断大盘这一次真的是聚气成势了。然而,上周五的尾盘跳水让人心有余悸,幸好次日的长阳反击,使我坚定了信心,既然大盘其行情了,那么就大胆干一场吧。

嘉麟杰(002486)在71号左右我就开始关注了,这样业绩不差的低价小盘股,加上前期有强庄做盘,做一次中长线重仓操作很有价值,当时觉得在3.40元附近建仓挺合适的。不过73日的长阳拉升,让我开始犹豫,等到前几日大盘开始起涨了,但是大股东大手笔减持1600万股的消息让我心生胆怯,一直就没有急于买入,结果昨天上午短短十分钟该股就爆发了,收盘大涨5.19%,反复考虑之后,最终还是决定暂不买入,继续观望几天,结果今天直接拉涨停板了。有时候,真是很邪门,长期持股的时候,反倒一直就不涨,没有持股的时候,偏偏就涨势如虹。

最近一段时间,我发现了一种新型的庄股走势类型-----亚星客车(600213)。之所以看到它,当然是因为85日的长阳,如果没有这根长阳,也许我根本不可能注意到它。自从610日该股开始起涨之后,最大的特点就是不愠不火匀速爬坡,阳多阴少振幅极小。昨日该股加速上涨,打破了以前的运行节奏,今日留下了长上影线,估计短线即将见顶。与此类似的走势还有620日至今的易食股份(000796)、6月3日之后的银河投资(000806)、2013年的百圆裤业(002640)、还有几只当时印象很深暂时想不起来了。

新型庄股亚星客车和错失嘉麟杰

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有